к библиотеке   к мультимедиа технологиям   высокоуровн. языки - 3GL   визуальные среды - 4GL   технологии программирования

Отличия от HTML5 от HTML4

HTML 5 еще в разработке, но про него уже известно много интересного. Нововведения на первый взгляд кажутся противоречивыми, как будет обстоять дело в реальности - покажет время.

Синтаксис

HTML 5 будет иметь два синтаксиса - "custom" HTML и XML. HTML синтаксис определяет детализированные правила синтаксического анализа (включая "обработку ошибок"). Пользовательские агенты будут следовать этим правилам для документов, имеющих MIME тип text/html. Вот пример синтаксиса HTML:
<HTML>
  <HEAD>
  
    <P>Example paragraph</P>

  </body>
</html>

XML синтаксис совместим с документами XHTML1 и его реализациями. Чтобы использовать этот синтаксис нужно объявить MIME тип XML, а элементы должны быть выстроены согласно спецификации XML. Ниже приведен пример, который соответствует синтаксису XML:


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
    <title>Example document</title>
  </head>
  <body>
    <p>Example paragraph</p>
  </body>
</html>

Кодировка символов

Для синтаксиса HTML разработчики могут использовать три способа установки кодировки: - на транспортном уровне. При использовании Content-Type HTTP заголовка, например. - используя символ Unicode Byte Order Mark (BOM) в начале файла. Этот символ обеспечивает сигнатуру используемого кодирования. - используя мета тег с атрибутом charset, который должен быть определен как первый дочерний элемент head. Обратите внимание, что для определения кодировки используется

<meta charset="UTF-8">

вместо

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

Для синтаксиса XML разработчики должны руководствоваться правилами спецификаций XML.


Новые элементы



Новые атрибуты

HTML 5 вводит несколько новых атрибутов для элементов, которые уже входили в HTML 4: Несколько атрибутов из HTML 4 применяют ко всем элементам, поэтому их называют глобальными атрибутами: class, dir, id, lang, tabindex и title.

Появились также несколько новых глобальных атрибутов: Атрибуты для модели повторения (repetition model):

Отмененные элементы

Следующие элементы не включены в HTML 5, потому что их эффект достигается использованием CSS: Следующие элементы не включенв в HTML 5, потому что их использование негативно сказывалось на удобстве и доступности: Следующие элементы не включены, потому что использовались редко или они могут быть заменены другими элементами: Наконец noscript остался только в синтаксисе HTML, поскольку его использование предполагает разбор с помощью HTML парсера.


Отмененные атрибуты

Кроме того, HTML 5 не имеет следующих атрибутов, поскольку они лучше обрабатываются CSS:


API

HTML 5 вводит множество API, которые должны помочь в создании Web приложений. Они могут использоваться вместе с новыми элементами.

Расширение HTMLDocument

HTML 5 расширил интерфейс HTMLDocument. Интерфейс теперь реализован на всех объектах интерфейса Document. Его новые методы:

Расширение к HTMLElement

Интерфейс HTMLElement также получил несколько расширений:
Источник: http://www.w3.org/TR/2008/WD-html5-diff-20080122/

к библиотеке   к мультимедиа технологиям   высокоуровн. языки - 3GL   визуальные среды - 4GL   технологии программирования

Знаете ли Вы, что такое мысленный эксперимент, gedanken experiment?
Это несуществующая практика, потусторонний опыт, воображение того, чего нет на самом деле. Мысленные эксперименты подобны снам наяву. Они рождают чудовищ. В отличие от физического эксперимента, который является опытной проверкой гипотез, "мысленный эксперимент" фокуснически подменяет экспериментальную проверку желаемыми, не проверенными на практике выводами, манипулируя логикообразными построениями, реально нарушающими саму логику путем использования недоказанных посылок в качестве доказанных, то есть путем подмены. Таким образом, основной задачей заявителей "мысленных экспериментов" является обман слушателя или читателя путем замены настоящего физического эксперимента его "куклой" - фиктивными рассуждениями под честное слово без самой физической проверки.
Заполнение физики воображаемыми, "мысленными экспериментами" привело к возникновению абсурдной сюрреалистической, спутанно-запутанной картины мира. Настоящий исследователь должен отличать такие "фантики" от настоящих ценностей.

Релятивисты и позитивисты утверждают, что "мысленный эксперимент" весьма полезный интрумент для проверки теорий (также возникающих в нашем уме) на непротиворечивость. В этом они обманывают людей, так как любая проверка может осуществляться только независимым от объекта проверки источником. Сам заявитель гипотезы не может быть проверкой своего же заявления, так как причина самого этого заявления есть отсутствие видимых для заявителя противоречий в заявлении.

Это мы видим на примере СТО и ОТО, превратившихся в своеобразный вид религии, управляющей наукой и общественным мнением. Никакое количество фактов, противоречащих им, не может преодолеть формулу Эйнштейна: "Если факт не соответствует теории - измените факт" (В другом варианте " - Факт не соответствует теории? - Тем хуже для факта").

Максимально, на что может претендовать "мысленный эксперимент" - это только на внутреннюю непротиворечивость гипотезы в рамках собственной, часто отнюдь не истинной логики заявителя. Соответсвие практике это не проверяет. Настоящая проверка может состояться только в действительном физическом эксперименте.

Эксперимент на то и эксперимент, что он есть не изощрение мысли, а проверка мысли. Непротиворечивая внутри себя мысль не может сама себя проверить. Это доказано Куртом Гёделем.

Понятие "мысленный эксперимент" придумано специально спекулянтами - релятивистами для шулерской подмены реальной проверки мысли на практике (эксперимента) своим "честным словом". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution