Обычной задачей при разработке типового Web-узла является загрузка результатов исполнения CGI-скрипта во фрейм, отличный от фрейма, в котором вводятся данные для этого скрипта. Если путь загрузки результатов фиксированный, то можно просто использовать атрибут TARGET формы. Сложнее, если результат работы должен быть загружен в разные фреймы, в зависимости от выбранной кнопки.
Эту задачу можно решать по-разному: открывать ранее открытое окно или переназначать свойство target. Последнее решение, конечно, более изящное, с него и начнем:
Листинг 2.8
function load()
{
if(self.document.f.s.options[document.f.s.selectedIndex].
text=="top")
{
document.f.target = "mytop";
self.top.frames[2].document.open();
self.top.frames[2].document.close();
}
else
{
document.f.target = "mybottom";
self.top.frames[1].document.open();
self.top.frames[1].document.close();
}
return true;
}
Функция load( ) вызывается как обработчик события submit, она является логической функцией. Возврат значения true позволяет реализовать перезагрузку документа.
Теперь рассмотрим второй вариант. Его идея состоит в том, что при попытке открыть окно с именем существующего окна новое окно не открывается, а используется уже открытое. Фрейм — это тоже окно, поэтому на него данное правило распространяется, но вот функция, которая реализует этот вариант, отличается от предыдущей:
Листинг 14.9
function load()
{
if(self.document.f.s.options[document.f.s.selectedIndex].
text=="top")
{
window.open("./framer.htm","mytop");
self.top.frames[2].document.open();
self.top.frames[2].document.close();
}
else
{
window.open("./framer.htm","mybottom");
self.top.frames[1].document.open();
self.top.frames[1].document.close();
}
return false;
}
Обратите внимание на то, что данная функция возвращает значение false. Это происходит потому, что надо маскировать событие submit. Ведь документ уже перезагружен и снова его загружать не надо.
Релятивисты и позитивисты утверждают, что "мысленный эксперимент" весьма полезный интрумент для проверки теорий (также возникающих в нашем уме) на непротиворечивость. В этом они обманывают людей, так как любая проверка может осуществляться только независимым от объекта проверки источником. Сам заявитель гипотезы не может быть проверкой своего же заявления, так как причина самого этого заявления есть отсутствие видимых для заявителя противоречий в заявлении.
Это мы видим на примере СТО и ОТО, превратившихся в своеобразный вид религии, управляющей наукой и общественным мнением. Никакое количество фактов, противоречащих им, не может преодолеть формулу Эйнштейна: "Если факт не соответствует теории - измените факт" (В другом варианте " - Факт не соответствует теории? - Тем хуже для факта").
Максимально, на что может претендовать "мысленный эксперимент" - это только на внутреннюю непротиворечивость гипотезы в рамках собственной, часто отнюдь не истинной логики заявителя. Соответсвие практике это не проверяет. Настоящая проверка может состояться только в действительном физическом эксперименте.
Эксперимент на то и эксперимент, что он есть не изощрение мысли, а проверка мысли. Непротиворечивая внутри себя мысль не может сама себя проверить. Это доказано Куртом Гёделем.
Понятие "мысленный эксперимент" придумано специально спекулянтами - релятивистами для шулерской подмены реальной проверки мысли на практике (эксперимента) своим "честным словом". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.