Обычной задачей при разработке типового Web-узла является загрузка результатов исполнения CGI-скрипта во фрейм, отличный от фрейма, в котором вводятся данные для этого скрипта. Если путь загрузки результатов фиксированный, то можно просто использовать атрибут TARGET формы. Сложнее, если результат работы должен быть загружен в разные фреймы, в зависимости от выбранной кнопки.
Эту задачу можно решать по-разному: открывать ранее открытое окно или переназначать свойство target. Последнее решение, конечно, более изящное, с него и начнем:
Листинг 2.8
function load()
{
if(self.document.f.s.options[document.f.s.selectedIndex].
text=="top")
{
document.f.target = "mytop";
self.top.frames[2].document.open();
self.top.frames[2].document.close();
}
else
{
document.f.target = "mybottom";
self.top.frames[1].document.open();
self.top.frames[1].document.close();
}
return true;
}
Функция load( ) вызывается как обработчик события submit, она является логической функцией. Возврат значения true позволяет реализовать перезагрузку документа.
Теперь рассмотрим второй вариант. Его идея состоит в том, что при попытке открыть окно с именем существующего окна новое окно не открывается, а используется уже открытое. Фрейм — это тоже окно, поэтому на него данное правило распространяется, но вот функция, которая реализует этот вариант, отличается от предыдущей:
Листинг 14.9
function load()
{
if(self.document.f.s.options[document.f.s.selectedIndex].
text=="top")
{
window.open("./framer.htm","mytop");
self.top.frames[2].document.open();
self.top.frames[2].document.close();
}
else
{
window.open("./framer.htm","mybottom");
self.top.frames[1].document.open();
self.top.frames[1].document.close();
}
return false;
}
Обратите внимание на то, что данная функция возвращает значение false. Это происходит потому, что надо маскировать событие submit. Ведь документ уже перезагружен и снова его загружать не надо.
Когда тот или иной физик использует понятие "физический вакуум", он либо не понимает абсурдности этого термина, либо лукавит, являясь скрытым или явным приверженцем релятивистской идеологии.
Понять абсурдность этого понятия легче всего обратившись к истокам его возникновения. Рождено оно было Полем Дираком в 1930-х, когда стало ясно, что отрицание эфира в чистом виде, как это делал великий математик, но посредственный физик Анри Пуанкаре, уже нельзя. Слишком много фактов противоречит этому.
Для защиты релятивизма Поль Дирак ввел афизическое и алогичное понятие отрицательной энергии, а затем и существование "моря" двух компенсирующих друг друга энергий в вакууме - положительной и отрицательной, а также "моря" компенсирующих друг друга частиц - виртуальных (то есть кажущихся) электронов и позитронов в вакууме.
Однако такая постановка является внутренне противоречивой (виртуальные частицы ненаблюдаемы и их по произволу можно считать в одном случае отсутствующими, а в другом - присутствующими) и противоречащей релятивизму (то есть отрицанию эфира, так как при наличии таких частиц в вакууме релятивизм уже просто невозможен). Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.