На главную страницу сайта Bourabai Research

Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА

Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира,
астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений,
проблемам развития физической науки в современном обществе
на главную bourabai.kzbourabai.kz   на главную bourabai.rubourabai.ru   Поиск по сайтуПоиск по сайту   Гостевая KZГостевая KZ   Поиск по форумуПоиск по форуму   Участники   Регистрация Вход
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » СОВЕСТЬ - Conscience » ОДНОГЛАЗЫЙ ЦИКЛОП В ФИЗИКЕ,
Автор 
Виктор_Кулигин
канд.техн.наук



 
Тем создано: 3
Сообщений: 15
Репа: 15± [0±]

Профиль Виктор_Кулигин  Личное сообщение для Виктор_Кулигин
   Написано: 20.02.2010 в 01:09:26 | #1
«ЕСТЬ МИРОВАЯ НАУКА, А ВСЕ, ЧТО НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ЕЕ КРИТЕРИИ – ЭТО ЛЖЕНАУКА» (Эдуард КРУГЛЯКОВ)...
....Проверим этот «критерий» на практике. В Средние века господствовала теория Птолемея. Она опиралась на знания, «накопленные человечеством», т.е. в «целиком вписывалась мировую науку». Следовательно, опираясь на этот критерий, можно сказать:
1. Джордано Бруно был сожжен совершенно справедливо, т.к. имел взгляды, отвергающие это «накопленное».
2. Зря пощадили Галилея. Его тоже необходимо было «поджарить на костре» за то, что подход Галилея «не вписывался в ее критерии».
3. Повезло только автору книги «Об обращении небесных сфер». Не дождался костра и успел уйти «в мир иной». Но его книгу все же предали анафеме.
Какой критерий, и как «лихо работает»! Теперь я понимаю, почему В.Л. Гинзбурга альтернативщики сравнивали с Торквемадой! Это же «Почетное Звание», господа!
Вот такую «развесистую клюкву» можно вырастить из этого «критерия». И после этого Э. Кругляков обвиняет критиков СТО и других «альтернативщиков» в невежестве, осуждает их точки зрения как лженаучные и «клеймит позором»! Позор не им, а Комиссии, у которой нет объективных оснований (опирающихся на критерии) для вынесения подобных «приговоров»! А несогласие с альтернативной точкой зрения еще не повод, чтобы вешать подобные «ярлычки»! ....
... Выводы:
1.Мы обращаем внимание РАН на плачевное состояние философии естествознания в России (разгул позитивизма и прагматизма [5], [6]). Здесь необходимы решительные меры, чтобы восстановить в философии естествознания и в самом естествознании материалистическое миропонимание. Философии естествознания и физике необходимо вернуть ЛОГИКУ и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
2.Комиссии, которая не имеет критериев научности в физике, нарушает нормы научной этики, отказывается от публичных дискуссий (претендуя на «абсолютную истину в последней инстанции» и представляя оппонентов, как глубоких «невежд») необходимо радикально изменить свой подход к проблемам физики и к исследователям. Возникает вопрос: а нужен ли, вообще говоря, этот «одноглазый циклоп» Государству и Науке?
3.РАН следовало бы снять запреты на публикацию критики СТО и других теорий (отменить закрытое Постановление Президиума АН СССР [2]).
Мы коснулись только физики. Что касается других областей жизни, науки и техники, то, я полагаю, люди сами выскажут свое мнение о Комиссии, о принципах и результатах ее деятельности и дадут свои рекомендации.
====================================================
Читать:
"ОДНОГЛАЗЫЙ ЦИКЛОП В ФИЗИКЕ" (Виктор Кулигин)
http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/100205085012.doc
 
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » СОВЕСТЬ - Conscience » ОДНОГЛАЗЫЙ ЦИКЛОП В ФИЗИКЕ,


Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться

Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution

Powered by WR-Forum Pro © 1.9
Assembled by Alexand3r Am5.3