![]() |
![]() |
Рисунки MathCADMathcad 11 имеет средства оформления документов, позволяющие вставлять и редактировать рисунки, сохраненные в файлах самых разных графических форматов. Эти средства придают Mathcad 11 основные функции графического редактора. Рис. 17.27. Создание ссылки Для вставки рисунка в документ:
Рис. 17.28. Вставка области с рисунком
В примере, показанном на рис 17.28, рисунок был сохранен в файле rocket I gif. В результате содержимое графического файла появится в области рисунка. Если ввести в местозаполнитель имя какой-либо определенной ранее в документе матрицы, то созданный рисунок отразит строение этой матрицы Данная опция очень эффективна для визуализации матриц большого размера, особенно разреженных Как только пользователь выделит рисунок, щелкнув на нем мышью, на экран автоматически будет вызвана панель инструментов Picture (Рисунок) (рис 17.29). Она позволяет редактировать рисунок, применяя довольно развитые графические средства, например, отражение рисунка, увеличение его фрагмента и т. п. Назначение большинства кнопок на панели Picture (Рисунок) совпадает с наиболее известными графическими редакторами Вставка областей с рисунками позволяет оформить документы более эффектно Рис. 17.29. Редактирование рисунка при помощи панели Picture |
![]() |
![]() |
Дело в том, что в его постановке и выводах произведена подмена, аналогичная подмене в школьной шуточной задачке на сообразительность, в которой спрашивается:
- Cколько яблок на березе, если на одной ветке их 5, на другой ветке - 10 и так далее
При этом внимание учеников намеренно отвлекается от того основополагающего факта, что на березе яблоки не растут, в принципе.
В эксперименте Майкельсона ставится вопрос о движении эфира относительно покоящегося в лабораторной системе интерферометра. Однако, если мы ищем эфир, как базовую материю, из которой состоит всё вещество интерферометра, лаборатории, да и Земли в целом, то, естественно, эфир тоже будет неподвижен, так как земное вещество есть всего навсего определенным образом структурированный эфир, и никак не может двигаться относительно самого себя.
Удивительно, что этот цирковой трюк овладел на 120 лет умами физиков на полном серьезе, хотя его прототипы есть в сказках-небылицах всех народов всех времен, включая барона Мюнхаузена, вытащившего себя за волосы из болота, и призванных показать детям возможные жульничества и тем защитить их во взрослой жизни. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |