В данном приложении описываются условия, необходимые для установки Visual FoxPro, и объясняется его установка. В приложении также приведены некоторые параметры настройки Visual FoxPro.
Для работы системы необходимы следующие ресурсы.
Кроме того, для инсталляции Visual FoxPro 7.0 на компьютер с операционной системой Windows 2000, необходимо, чтобы на компьютере были установлены Windows 2000 Service Pack 1 и Microsoft Internet Explorer 5.5.
Установка программы Visual FoxPro 7.0 возможна в следующих вариантах:
Для того чтобы установить программу Visual FoxPro 7.0 с компакт-диска, выполните следующие действия:
Рис. П1. Диалоговое окно Visual FoxPro Setup
Рис. П2. Диалоговое окно Microsoft Visual FoxPro 7.0 с выбором файлов установки
В данном разделе описываются средства, которые могут быть использованы при настройке Visual FoxPro на конкретную конфигурацию аппаратуры.
В командной строке можно установить несколько ключей, влияющих на работу Visual FoxPro после запуска.
Ключ командной строки состоит из знака минуса с прописной или строчной буквой, иногда сопровождаемой дополнительной информацией (имя файла или путь к папке).
Для запуска Visual FoxPro с использованием ключей командной строки необходимо:
Рис. П.З. Диалоговое окно Свойства: Visual FoxPro 7.0
Для каждого ключа командной строки можно создать отдельную пиктограмму, используя опцию Ярлык команды Создать из системного меню папки. После выполнения этой команды с помощью мастера Создание ярлыка определите необходимую информацию.
Определение файла конфигурации
Ключ -с переопределяет имя и местоположение файла CONFIG. FPW:
-с<путь >\имяфайла
Если имяфайла не указано, необходимо добавить символ "\" после аргумента
путь, чтобы система производила поиск существующего файла
CONFIG.FPW.
Например, если файл CONFIG.FPW находится в папке COMMON диска С, командная строка будет выглядеть так:
D:\VFP\VFP.ЕХЕ -сС:\COMMON\CONFIG.FPW
Ключи командной строки имеют высший приоритет по отношению к установкам команды SET.
Отмена вывода заставки Visual FoxPro
Для отключения вывода заставки установите ключ -t.
D:\VFP\VFP.EXE -t
В Visual FoxPro для автоматической установки рабочей среды используются файлы инициализации FOXPRO.INI и CONFIG.FPW.
Файл FOXPRO.INI
Файл FOXPRO.INI содержит информацию об используемом по умолчанию шрифте, размере и внешнем виде окна Visual FoxPro. Эти установки можно изменить, отредактировав файл FOXPRO.INI.
Данный файл не обязателен для работы Visual FoxPro. Его можно удалить, но при очередном завершении работы Visual FoxPro создаст его вновь.
Файл CONFIG.FPW
Файл CONFIG.FPW предназначен для определения места хранения файлов Visual FoxPro и установок по умолчанию для команды SET. При запуске Visual FoxPro можно установить ключ для указания имени конфигурационного файла или ввести команду SET в файл AUTOEXEC.BAT:
SET FOXPROWCFG=путь\имяФайла
Определение цветовой палитры
В файле CONFIG.FPW можно установить цветовую палитру по умолчанию, загружаемую при старте Visual FoxPro, или индивидуальную цветовую схему. Для выбора нужного варианта необходимо включить строку определения в файл CONFIG.FPW.
COLOR SET = цветовойнаборVisualFохРго
COLOR OF SCHEME числовоеВыражение = списокЦветовыхПар
SET-команды
Рабочую среду Visual FoxPro можно настраивать автоматически при запуске Visual FoxPro или во время работы Visual FoxPro с помощью SET-команд. Файл CONFIG.FPW может содержать установки по умолчанию почти для всех SET-команд. Для получения информации по текущим командам во время работы используйте оперативную справку.
1. Электромагнитная волна (в религиозной терминологии релятивизма - "свет") имеет строго постоянную скорость 300 тыс.км/с, абсурдно не отсчитываемую ни от чего. Реально ЭМ-волны имеют разную скорость в веществе (например, ~200 тыс км/с в стекле и ~3 млн. км/с в поверхностных слоях металлов, разную скорость в эфире (см. статью "Температура эфира и красные смещения"), разную скорость для разных частот (см. статью "О скорости ЭМ-волн")
2. В релятивизме "свет" есть мифическое явление само по себе, а не физическая волна, являющаяся волнением определенной физической среды. Релятивистский "свет" - это волнение ничего в ничем. У него нет среды-носителя колебаний.
3. В релятивизме возможны манипуляции со временем (замедление), поэтому там нарушаются основополагающие для любой науки принцип причинности и принцип строгой логичности. В релятивизме при скорости света время останавливается (поэтому в нем абсурдно говорить о частоте фотона). В релятивизме возможны такие насилия над разумом, как утверждение о взаимном превышении возраста близнецов, движущихся с субсветовой скоростью, и прочие издевательства над логикой, присущие любой религии.
4. В гравитационном релятивизме (ОТО) вопреки наблюдаемым фактам утверждается об угловом отклонении ЭМ-волн в пустом пространстве под действием гравитации. Однако астрономам известно, что свет от затменных двойных звезд не подвержен такому отклонению, а те "подтверждающие теорию Эйнштейна факты", которые якобы наблюдались А. Эддингтоном в 1919 году в отношении Солнца, являются фальсификацией. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |