Соглашения о вызовах
При объявлении процедур и функций в динамических библиотеках используются различные соглашения о вызовах. Дело в том, что различные языки программирования по-разному реализуют передачу параметров в процедуру (через стек или регистры). Порядок следования параметров в стеке как раз определяется соглашением о вызовах.
Стандартный вызов в языках C++ и Object Pascal различается, но набор директив смены типа вызова позволяет обеспечить любую реализацию.
Во всех соглашениях о вызовах вызывающая процедура помещает параметры в стек. В зависимости от типа соглашения, очистка стека осуществляется вызывающей или вызываемой процедурой.
Если очистка стека выполняется вызывающей процедурой, то она успевает забрать из него возвращаемые значения.
Если очистка стека осуществляется вызываемой процедурой, то перед этим она помещает возвращаемые значения во временную область памяти.
Примечание
Помимо рассмотренных ниже директив имеются еще три типа вызовов, которые не используются и сохранены для обеспечения обратной совместимости. Это директивы near, far, export.
Дело в том, что в его постановке и выводах произведена подмена, аналогичная подмене в школьной шуточной задачке на сообразительность, в которой спрашивается:
- Cколько яблок на березе, если на одной ветке их 5, на другой ветке - 10 и так далее
При этом внимание учеников намеренно отвлекается от того основополагающего факта, что на березе яблоки не растут, в принципе.
В эксперименте Майкельсона ставится вопрос о движении эфира относительно покоящегося в лабораторной системе интерферометра. Однако, если мы ищем эфир, как базовую материю, из которой состоит всё вещество интерферометра, лаборатории, да и Земли в целом, то, естественно, эфир тоже будет неподвижен, так как земное вещество есть всего навсего определенным образом структурированный эфир, и никак не может двигаться относительно самого себя.
Удивительно, что этот цирковой трюк овладел на 120 лет умами физиков на полном серьезе, хотя его прототипы есть в сказках-небылицах всех народов всех времен, включая барона Мюнхаузена, вытащившего себя за волосы из болота, и призванных показать детям возможные жульничества и тем защитить их во взрослой жизни. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.