Неявный
вызов
Механизм неявного вызова наиболее прост, т. к. выполняется автоматически и основан на имеющейся в приложении информации о вызываемых функциях и динамических библиотеках. Однако разработчик не имеет возможности влиять на ход загрузки DLL. Если операционная система не смогла загрузить библиотеку, просто выдается сообщение об ошибке. Единственный способ повлиять на процесс загрузки — использовать секцию инициализации библиотеки (см. выше).
В качестве примера неявного вызова рассмотрим простое приложение DemoDLLl, использующее функции библиотеки DataCheck (см. выше). Для этого в нем имеются три компонента TEdit, в которых осуществляется проверка введенной строки на соответствие формату одного из типов данных.
Примечание
Проекты DemoDLL1 и DataCheck объединены в одну группу. Переключение между проектами легко выполняется утилитой Диспетчер проектов.
Листинг 28.5.Модуль главной формы проекта DemoDLL1
unit Unitl;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, comctrls, Buttons;
type
TMainForm = class(TForm)
Editl: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
procedure EditlExit(Sender: TObject);
procedure Edit2Exit(Sender: TObject);
procedure EditSExit(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
MainForm: TMainForm;
function IsValidlnt(AText: String): Boolean; external 'DataCheck.dll';
function IsValidDate(AText: String): Boolean; external 'DataCheck.dll';
function ValidTime(AText: String): Boolean; external 'DataCheck.dll';
implementation {$R *.DFM}
procedure TMainForm.EditlExit(Sender: TObject);
begin if not IsValidlnt(Editl.Text)
then Editl.Clear;
end;
procedure TMainForm.Edit2Exit(Sender: TObject);
begin
if not IsValidDate(Edit2.Text)
then Edit2.Clear; end;
procedure TMainForm.Edit3Exit(Sender: TObject);
begin if not ValidTime(Edits.Text)
then EditS.Clear;
end;
end.
Для организации неявного вызова достаточно объявить нужную функцию с директивой external и указать имя содержащей ее динамической библиотеки. Обратите внимание, что третья функция объявлена под псевдонимом isValidTime, который объявлен для этой функции при помощи ключевого слова name в исходном коде динамической библиотеки.
В дальнейшем импортированные функции используются обычным образом.
Релятивисты и позитивисты утверждают, что "мысленный эксперимент" весьма полезный интрумент для проверки теорий (также возникающих в нашем уме) на непротиворечивость. В этом они обманывают людей, так как любая проверка может осуществляться только независимым от объекта проверки источником. Сам заявитель гипотезы не может быть проверкой своего же заявления, так как причина самого этого заявления есть отсутствие видимых для заявителя противоречий в заявлении.
Это мы видим на примере СТО и ОТО, превратившихся в своеобразный вид религии, управляющей наукой и общественным мнением. Никакое количество фактов, противоречащих им, не может преодолеть формулу Эйнштейна: "Если факт не соответствует теории - измените факт" (В другом варианте " - Факт не соответствует теории? - Тем хуже для факта").
Максимально, на что может претендовать "мысленный эксперимент" - это только на внутреннюю непротиворечивость гипотезы в рамках собственной, часто отнюдь не истинной логики заявителя. Соответсвие практике это не проверяет. Настоящая проверка может состояться только в действительном физическом эксперименте.
Эксперимент на то и эксперимент, что он есть не изощрение мысли, а проверка мысли. Непротиворечивая внутри себя мысль не может сама себя проверить. Это доказано Куртом Гёделем.
Понятие "мысленный эксперимент" придумано специально спекулянтами - релятивистами для шулерской подмены реальной проверки мысли на практике (эксперимента) своим "честным словом". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.