В первую очередь создадим заголовок страницы и включим механизм нумерации страниц. Для этого перенесем на страницу элемент
Section со страницы Standard Палитры инструментов и поместим его в верхней части страницы отчета. Эта секция будет объединять элементы оформления заголовка.
Поместим в секции элемент DataText — нам необходимо его свойство
DataFieid. Редактор свойства Data Text Editor (рис. 25.1) позволяет настраивать свойство так, чтобы элемент мог отображать разнообразные данные. Сейчас нас интересуют номера страниц отчета.
Из списка Report Variables, который содержит глобальные переменные отчета, необходимо выбрать переменную
RelativePage. Затем нужно щелкнуть на кнопке Insert Report Var и переменная
Report.RelativePage появится в поле Data Text в нижней части диалога. Эта переменная при печати отчета будет содержать порядковый номер текущей страницы.
Рис. 25.1. Редактор свойства
DataField элемента
DataText
Аналогичным образом добавим переменную TotalPages,
которая возвращает общее число страниц отчета. Затем вручную отредактируем текст
в поле Data Text:
'Страница '
+ Report.RelativePage + ' из ' + Report.TotaiPages
Шаблон номера страницы готов. Но для того, чтобы
механизм нумерации заработал, необходимо перенести на страницу невизуальный
элемент pageNuminit. Он будет работать
автоматически. Единственное, что нужно сделать, — это настроить свойство initvalue,
в котором задается номер начальной страницы.
Примечание
Обратите внимание, что элемент
PageNuminit должен быть только один и располагаться на первой странице,
которая должна содержать свой номер. Иначе, на каждой странице, на которой
есть такие элементы, нумерация начнется сначала.
Знаете ли Вы, что cогласно релятивистской мифологии "гравитационное линзирование - это физическое явление, связанное с отклонением лучей света в поле тяжести. Гравитационные линзы обясняют образование кратных изображений одного и того же астрономического объекта (квазаров, галактик), когда на луч зрения от источника к наблюдателю попадает другая галактика или скопление галактик (собственно линза). В некоторых изображениях происходит усиление яркости оригинального источника." (Релятивисты приводят примеры искажения изображений галактик в качестве подтверждения ОТО - воздействия гравитации на свет) При этом они забывают, что поле действия эффекта ОТО - это малые углы вблизи поверхности звезд, где на самом деле этот эффект не наблюдается (затменные двойные). Разница в шкалах явлений реального искажения изображений галактик и мифического отклонения вблизи звезд - 1011 раз. Приведу аналогию. Можно говорить о воздействии поверхностного натяжения на форму капель, но нельзя серьезно говорить о силе поверхностного натяжения, как о причине океанских приливов. Эфирная физика находит ответ на наблюдаемое явление искажения изображений галактик. Это результат нагрева эфира вблизи галактик, изменения его плотности и, следовательно, изменения скорости света на галактических расстояниях вследствие преломления света в эфире различной плотности. Подтверждением термической природы искажения изображений галактик является прямая связь этого искажения с радиоизлучением пространства, то есть эфира в этом месте, смещение спектра CMB (космическое микроволновое излучение) в данном направлении в высокочастотную область. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.