Этапы создания отчета и включение его в приложение
Процесс создания отчета с использованием генератора отчетов Rave Reports состоит из трех этапов. Первый выполняется в визуальной среде Rave Reports, второй и третий — в среде разработки Delphi.
1. На первом этапе в визуальной среде Rave Reports создается проект отчета и в нем необходимые страницы, объекты доступа к данным (см. гл. 24).
На страницах располагаются элементы оформления, при необходимости к ним подключаются просмотры данных (если отчет отображает информацию из таблиц базы данных) и объекты аутентификации пользователей отчетов. Создаются обработчики событий. И в завершение этапа готовый проект отчета сохраняется в файле с расширением rav.
2. На втором этапе в проект приложения в Delphi переносятся компоненты
TRvProject и TRvSystem (см. г/?. 23)
со страницы Rave Палитры компонентов. При этом в состав приложения автоматически включается ядро генератора отчета. Первый компонент связывается с файлом проекта отчета и представляет в приложении отчет со всеми его свойствами, страницами, элементами оформления и т. д. Второй компонент связывается с первым, взаимодействует с ядром генератора отчетов и обеспечивает печать отчета из приложения.
3. На третьем этапе создается программный код, обеспечивающий выполнение функций приложения, связанных с отчетом. Наряду со стандартными операциями предварительного просмотра и печати отчета это могут быть загрузка из файла и сохранение в файле, преобразование формата данных отчета, изменение содержания отчета в зависимости от выполненных пользователем действий и т. д. На этом этапе используются свойства, методы и методы-обработчики событий компонентов
TRvProject и TRvSystem и других компонентов со страницы Rave Палитры компонентов.
Далее в этой главе мы подробно рассмотрим перечисленные этапы и различные аспекты программирования, связанные с ними.
Знаете ли Вы, что cогласно релятивистской мифологии "гравитационное линзирование - это физическое явление, связанное с отклонением лучей света в поле тяжести. Гравитационные линзы обясняют образование кратных изображений одного и того же астрономического объекта (квазаров, галактик), когда на луч зрения от источника к наблюдателю попадает другая галактика или скопление галактик (собственно линза). В некоторых изображениях происходит усиление яркости оригинального источника." (Релятивисты приводят примеры искажения изображений галактик в качестве подтверждения ОТО - воздействия гравитации на свет) При этом они забывают, что поле действия эффекта ОТО - это малые углы вблизи поверхности звезд, где на самом деле этот эффект не наблюдается (затменные двойные). Разница в шкалах явлений реального искажения изображений галактик и мифического отклонения вблизи звезд - 1011 раз. Приведу аналогию. Можно говорить о воздействии поверхностного натяжения на форму капель, но нельзя серьезно говорить о силе поверхностного натяжения, как о причине океанских приливов. Эфирная физика находит ответ на наблюдаемое явление искажения изображений галактик. Это результат нагрева эфира вблизи галактик, изменения его плотности и, следовательно, изменения скорости света на галактических расстояниях вследствие преломления света в эфире различной плотности. Подтверждением термической природы искажения изображений галактик является прямая связь этого искажения с радиоизлучением пространства, то есть эфира в этом месте, смещение спектра CMB (космическое микроволновое излучение) в данном направлении в высокочастотную область. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.