Элементы для представления текста и изображений

На странице Standard Палитры инструментов расположены элементы оформления, предназначенные для отображения текста и изображений. Рассмотрим их.

Для представления однострочного текста имеется простой элемент оформления Text. Текст задается свойством Text. Другие стандартные свойства позволяют настраивать шрифт, цвет и т. д. Кроме этого, свойство Rotation позволяет повернуть текст на любой угол в диапазоне от 0 до 360 градусов.

Для представления многострочного текста используется элемент оформления Memo. Текст задается свойством Memo.

Если вам необходимо объединить несколько элементов оформления в группу (например несколько строк текста и изображений в заголовке страницы) и использовать их на странице совместно, применяется невизуальный элемент оформления Section. Размещенные на нем другие элементы как бы оказываются на самостоятельной странице, ограниченной элементом section. Вы можете выделять и перемещать отдельные элементы, но делать это только внутри секции. А при перемещении секции по странице все расположенные на ней элементы также перемещаются вместе с ней. Выравнивание элементов тоже работает по границам секции.

Для представления изображений используется элемент оформления Bitmap. Он позволяет оформлять отчеты изображениями, сохраненными в файлах в формате BMP. Для загрузки изображения используется диалог, открывающийся при щелчке на кнопке свойства image. Также при помощи свойства FileLink можно связать элемент с файлом изображения и при печати отчета оно будет загружено. Кроме этого, изображение можно загрузить из базы данных. Для этого используются свойства Dataview (определяет объект просмотра данных) и DataField (задает поле изображения).

Изображение можно масштабировать. Для этого используется свойство Matchside. При его значениях msHeight, mswidth, msBoth изображение соответственно масштабируется по горизонтали, вертикали или в двух измерениях. Естественно, при этом может произойти искажение изображения. А вот при значении msinside изображение будет масштабировано пропорционально.

Аналогичными свойствами обладает элемент оформления MetaFile. Но изображение в формате WMF загружается в него при помощи свойства FileLink или DataField.

Невизуальный элемент оформления FontMaster позволяет задать единые свойства шрифта для группы элементов оформления. Его свойство Font определяет шрифт. И этот шрифт будет использоваться всеми элементами, в чьих свойствах FontMirror будет указан данный элемент FontMaster.

Невизуальный элемент оформления pageNuminit обеспечивает нумерацию страниц, начиная с той, на которой он расположен. Свойство initvalue задает номер, с которого начинается отсчет нумерации. А при помощи свойств initoataview и initoataFieid можно загрузить это значение из базы данных.

 


Знаете ли Вы, почему "черные дыры" - фикция?
Согласно релятивистской мифологии, "чёрная дыра - это область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света (в том числе и кванты самого света). Граница этой области называется горизонтом событий, а её характерный размер - гравитационным радиусом. В простейшем случае сферически симметричной чёрной дыры он равен радиусу Шварцшильда".
На самом деле миф о черных дырах есть порождение мифа о фотоне - пушечном ядре. Этот миф родился еще в античные времена. Математическое развитие он получил в трудах Исаака Ньютона в виде корпускулярной теории света. Корпускуле света приписывалась масса. Из этого следовало, что при высоких ускорениях свободного падения возможен поворот траектории луча света вспять, по параболе, как это происходит с пушечным ядром в гравитационном поле Земли.
Отсюда родились сказки о "радиусе Шварцшильда", "черных дырах Хокинга" и прочих безудержных фантазиях пропагандистов релятивизма.
Впрочем, эти сказки несколько древнее. В 1795 году математик Пьер Симон Лаплас писал:
"Если бы диаметр светящейся звезды с той же плотностью, что и Земля, в 250 раз превосходил бы диаметр Солнца, то вследствие притяжения звезды ни один из испущенных ею лучей не смог бы дойти до нас; следовательно, не исключено, что самые большие из светящихся тел по этой причине являются невидимыми." [цитата по Брагинский В.Б., Полнарёв А. Г. Удивительная гравитация. - М., Наука, 1985]
Однако, как выяснилось в 20-м веке, фотон не обладает массой и не может взаимодействовать с гравитационным полем как весомое вещество. Фотон - это квантованная электромагнитная волна, то есть даже не объект, а процесс. А процессы не могут иметь веса, так как они не являются вещественными объектами. Это всего-лишь движение некоторой среды. (сравните с аналогами: движение воды, движение воздуха, колебания почвы). Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

НОВОСТИ ФОРУМА

Форум Рыцари теории эфира


Рыцари теории эфира
 10.11.2021 - 12:37: ПЕРСОНАЛИИ - Personalias -> WHO IS WHO - КТО ЕСТЬ КТО - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:36: СОВЕСТЬ - Conscience -> РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. КОМУ ЭТО НАДО? - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:36: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от д.м.н. Александра Алексеевича Редько - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:35: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> Биологическая безопасность населения - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:34: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> Проблема государственного терроризма - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:34: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> ПРАВОСУДИЯ.НЕТ - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:34: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Вадима Глогера, США - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:18: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - New Technologies -> Волновая генетика Петра Гаряева, 5G-контроль и управление - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:18: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> ЭКОЛОГИЯ ДЛЯ ВСЕХ - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:16: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:15: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Екатерины Коваленко - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:13: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Вильгельма Варкентина - Карим_Хайдаров.
Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution