![]() |
![]() |
![]() |
Инструментарий визуальной среды создания отчетов
Пользовательский интерфейс визуальной среды создания отчетов Rave Reports во многом напоминает среду разработки Delphi (рис. 24.1). В верхней части окна располагается панель инструментов, состоящая из набора кнопок слева и Палитры инструментов справа. В Палитре инструментов располагаются не только элементы оформления отчетов, но и инструменты для их настройки и управления.
Давайте посмотрим, для чего предназначены закладки Палитры инструментов. Первые четыре содержат элементы оформления отчетов:
Остальные закладки содержат инструменты управления и настройки страниц и элементов оформления:
Центральную часть окна занимает блокнот с двумя закладками.
Рис. 24.1. Закладка Page Designer визуальной среды создания отчетов Rave Reports
Закладка Page Designer содержит еще один блокнот, каждая из страниц которого соответствует одной странице отчета. Когда вы добавляете к отчету новую страницу, здесь появляется еще одна закладка с именем новой страницы. На страницы можно переносить элементы оформления, изменять их размеры и местоположение. На страницу также можно спроектировать измерительную сетку, которая поможет размещать и выравнивать элементы оформления. Обрамляют страницу вертикальная и горизонтальная линейки.
На страницу можно переносить элементы оформления из Палитры инструментов, и затем элементы оформления можно выделять, настраивать их свойства, перемещать и удалять.
Закладка Event Editor обеспечивает создание методов-обработчиков событий для отчетов, страниц, элементов оформления и т. д.
Правую часть окна среды разработки занимает панель проекта отчета. Дерево проекта содержит все его составные части. При двойном щелчке на элементе дерева он отображается на странице в центральной части.
В левой части окна среды разработки располагается аналог Инспектора объектов Delphi, в котором доступны свойства текущего элемента. В нижней части этой панели отображается подсказка для текущего свойства.
![]() |
![]() |
![]() |
Релятивисты и позитивисты утверждают, что "мысленный эксперимент" весьма полезный интрумент для проверки теорий (также возникающих в нашем уме) на непротиворечивость. В этом они обманывают людей, так как любая проверка может осуществляться только независимым от объекта проверки источником. Сам заявитель гипотезы не может быть проверкой своего же заявления, так как причина самого этого заявления есть отсутствие видимых для заявителя противоречий в заявлении.
Это мы видим на примере СТО и ОТО, превратившихся в своеобразный вид религии, управляющей наукой и общественным мнением. Никакое количество фактов, противоречащих им, не может преодолеть формулу Эйнштейна: "Если факт не соответствует теории - измените факт" (В другом варианте " - Факт не соответствует теории? - Тем хуже для факта").
Максимально, на что может претендовать "мысленный эксперимент" - это только на внутреннюю непротиворечивость гипотезы в рамках собственной, часто отнюдь не истинной логики заявителя. Соответсвие практике это не проверяет. Настоящая проверка может состояться только в действительном физическом эксперименте.
Эксперимент на то и эксперимент, что он есть не изощрение мысли, а проверка мысли. Непротиворечивая внутри себя мысль не может сама себя проверить. Это доказано Куртом Гёделем.
Понятие "мысленный эксперимент" придумано специально спекулянтами - релятивистами для шулерской подмены реальной проверки мысли на практике (эксперимента) своим "честным словом". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |