Каждому отчету, странице или элементу оформления можно назначить один или несколько методов-обработчиков событий. Для этого используется Редактор событий Event Editor, доступный через одноименную закладку в центральной части окна визуальной среды Rave Reports.
Для текущего элемента здесь можно выбрать из списка Avaiable Events одно из доступных для обработки событий. При этом будет создан обработчик события, программный код которого вводится в окне редактора внизу. В списке Defined Events отображаются события, обрабатываемые текущим элементом.
Синтаксис кода, используемый для обработки событий, аналогичен синтаксису Object Pascal. При этом можно применять некоторые процедуры и функции Delphi.
Например, в метод-обработчик события BeforePrint элемента оформления Texti можно поместить следующий код:
Textl.Text := IntToStr(StrToInt(Text1.Text) + 1);
который обеспечит нумерацию страниц отчета.
Проверка созданного кода выполняется при нажатии кнопки Compile.
Знаете ли Вы, что любой разумный человек скажет, что не может быть улыбки без кота и дыма без огня, что-то там, в космосе, должно быть, теплое, излучающее ЭМ-волны, соответствующее температуре 2.7ºК. Действительно, наблюдаемое космическое микроволновое излучение (CMB) есть тепловое излучение частиц эфира, имеющих температуру 2.7ºK. Еще в начале ХХ века великие химики и физики Д. И. Менделеев и Вальтер Нернст предсказали, что такое излучение (температура) должно обнаруживаться в космосе. В 1933 году проф. Эрих Регенер из Штуттгарта с помощью стратосферных зондов измерил эту температуру. Его измерения дали 2.8ºK - практически точное современное значение. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.