![]() |
![]() |
![]() |
Соединение
клиента с сервером приложения
Для соединения клиентского приложения с сервером в локальной сети использован компонент srvrCon класса TDCOMConnection. Данный тип соединения выбран как наиболее простой и требующий лишь наличия локальной сети или даже не требующий ничего — в демонстрационном приложении можно использовать сервер приложения, установленный на этом же компьютере.
Для настройки соединения компонента SrvrCon в свойстве ComputerName было указано имя компьютера сервера. После этого в списке свойства ServerName можно выбрать один из доступных зарегистрированных серверов. В нашем случае это сервер simpieAppSrvr.simpieRDM, имя которого состоит из имени приложения сервера и имени главного удаленного модуля данных.
Обратите внимание, что в этом же списке имеется и дочерний модуль Secondary. Однако для получения доступа к наборам данных дочернего модуля данных мы не будем создавать еще одно соединение, а воспользуемся компонентом TSharedConnection, т. к. он специально предназначен для подобных случаев. Для его настройки достаточно указать в свойстве Parentconnection компонент соединения. В нашем случае — это srvrCon.
Для компонента srvrCon предусмотрены два метода-обработчика (см. листинг 22.1) — после подключения и перед отключением соединения. В них открываются и закрываются все наборы данных клиентского приложения.
Теперь в клиентском приложении доступны наборы данных обоих удаленных модулей данных сервера приложений.
Непосредственно подключение к серверу осуществляется кнопкой Соединение. При ее нажатии выполняется следующий простой код:
procedure TfmMain.tbConnectClick(Sender: TObject);
begin
try
DM.SrvrCon.Close;
DM.SrvrCon.ComputerName := edServerName.Text; DM.SrvrCon.Open;
except
on E: Exception do MessageDlg(E.Message, mtError, [mbOK], O);
end;
SetCtrlState;
end;
-Соединение закрывается, задается новое имя компьютера сервера, соединение открывается. Специально созданный метод формы setctristate управляет доступностью кнопок формы, анализируя текущее состояние наборов данных.
![]() |
![]() |
![]() |
Дело в том, что в его постановке и выводах произведена подмена, аналогичная подмене в школьной шуточной задачке на сообразительность, в которой спрашивается:
- Cколько яблок на березе, если на одной ветке их 5, на другой ветке - 10 и так далее
При этом внимание учеников намеренно отвлекается от того основополагающего факта, что на березе яблоки не растут, в принципе.
В эксперименте Майкельсона ставится вопрос о движении эфира относительно покоящегося в лабораторной системе интерферометра. Однако, если мы ищем эфир, как базовую материю, из которой состоит всё вещество интерферометра, лаборатории, да и Земли в целом, то, естественно, эфир тоже будет неподвижен, так как земное вещество есть всего навсего определенным образом структурированный эфир, и никак не может двигаться относительно самого себя.
Удивительно, что этот цирковой трюк овладел на 120 лет умами физиков на полном серьезе, хотя его прототипы есть в сказках-небылицах всех народов всех времен, включая барона Мюнхаузена, вытащившего себя за волосы из болота, и призванных показать детям возможные жульничества и тем защитить их во взрослой жизни. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |