Компонент
TWebConnection
Компонент TWebConnection предоставляет клиенту соединение на основе транспорта HTTP. Для работы компонента на клиентском компьютере должна быть зарегистрирована библиотека wininet.dll. Обычно это не требует специальных усилий, т. к. этот файл уже имеется в системной папке Windows, если на компьютере установлен Internet Explorer.
На компьютере сервера должен быть инсталлирован Internet Information Server версии не ниже 4.0 или Netscape Enterprise версии не ниже 3.6. Перечисленное ПО обеспечивает доступ компонента TWebConnection к динамической библиотеке HTTPsrvr.dll, которая также должна находиться на сервере.
Например, если файл HTTPsrvr.dll расположен в папке Scripts US 4.0 на Web-сервере www.someserver.com, то свойство
property URL: string;
должно содержать следующее значение:
http://someserver.com/scripts/httpsrvr.dll
Если URL задан верно и сервер настроен правильно, то в списке свойства
property ServerName: string;
в Инспекторе объектов появляется перечень зарегистрированных серверов
Приложений. Имя одного из них должно содержаться в свойстве ServerName.
После выбора имени сервера в свойстве
property ServerGUID: string;
автоматически появляется GUID сервера. Свойства
property UserName: string;
И
property Password: string;
при необходимости могут содержать имя и пароль пользователя, которые будут использованы при авторизации.
Свойство
property Proxy: string;
содержит имя используемого прокси-сервера.
В заголовок сообщений HTTP можно поместить имя приложения. Для этого используется свойство
property Agent: string;
Соединение открывается и закрывается при помощи свойства
property Connected: Boolean;
Аналогичные операции выполняют методы
procedure Open;
procedure Close;
Доступ к интерфейсу IAppServer предоставляет свойство
property AppServer: Variant;
или метод
function GetServer: IAppServer; override;
Список доступных соединению серверов приложений возвращает метод
function GetServerList: OleVariant; virtual;
Свойство
property ObjectBroker: TCustomObjectBroker;
позволяет использовать экземпляр компонента TSimpieObjectBroker для получения списка доступных серверов во время выполнения (см. ниже).
Методы-обработчики событий компонента TWebConnection полностью совпадают с методами-обработчиками компонента TDCOMConnection (см. табл. 20.1).
Релятивисты и позитивисты утверждают, что "мысленный эксперимент" весьма полезный интрумент для проверки теорий (также возникающих в нашем уме) на непротиворечивость. В этом они обманывают людей, так как любая проверка может осуществляться только независимым от объекта проверки источником. Сам заявитель гипотезы не может быть проверкой своего же заявления, так как причина самого этого заявления есть отсутствие видимых для заявителя противоречий в заявлении.
Это мы видим на примере СТО и ОТО, превратившихся в своеобразный вид религии, управляющей наукой и общественным мнением. Никакое количество фактов, противоречащих им, не может преодолеть формулу Эйнштейна: "Если факт не соответствует теории - измените факт" (В другом варианте " - Факт не соответствует теории? - Тем хуже для факта").
Максимально, на что может претендовать "мысленный эксперимент" - это только на внутреннюю непротиворечивость гипотезы в рамках собственной, часто отнюдь не истинной логики заявителя. Соответсвие практике это не проверяет. Настоящая проверка может состояться только в действительном физическом эксперименте.
Эксперимент на то и эксперимент, что он есть не изощрение мысли, а проверка мысли. Непротиворечивая внутри себя мысль не может сама себя проверить. Это доказано Куртом Гёделем.
Понятие "мысленный эксперимент" придумано специально спекулянтами - релятивистами для шулерской подмены реальной проверки мысли на практике (эксперимента) своим "честным словом". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.