![]() |
![]() |
![]() |
Объект ошибок ADO
При рассказе о компонентах ADO в данной главе мы довольно часто упоминали об объектах ошибок ADO. Эти объекты содержат информацию об ошибке, возникшей при выполнении операции каким-либо объектом ADO.
В Delphi для объекта ошибки не предусмотрен специальный тип, но разработчик может использовать его методы интерфейса Error, предоставляемого многими методами других объектов ADO. Например, тип
TRecordsetEvent = procedure(DataSet: TCustomADODataSet; const Error: Error;
var EventStatus: TEventStatus) of object;
используемый для метода-обработчика, вызываемого после обновления набора данных, содержит параметр Error, дающий нам искомую ссылку.
Рассмотрим полезные свойства объекта ошибок ADO.
Свойство
property Description: WideString read Get_Description;
возвращает описание ошибки, переданное из объекта, в котором ошибка произошла.
Свойство
property SQLState: WideString read Get_SQLState;
содержит текст команды, вызвавшей ошибку. Свойство
property NativeError: Integer read Get_NativeError;
возвращает код ошибки, переданный из объекта, в котором ошибка произошла.
![]() |
![]() |
![]() |
Понятие же "физического вакуума" в релятивистской квантовой теории поля подразумевает, что во-первых, он не имеет физической природы, в нем лишь виртуальные частицы у которых нет физической системы отсчета, это "фантомы", во-вторых, "физический вакуум" - это наинизшее состояние поля, "нуль-точка", что противоречит реальным фактам, так как, на самом деле, вся энергия материи содержится в эфире и нет иной энергии и иного носителя полей и вещества кроме самого эфира.
В отличие от лукавого понятия "физический вакуум", как бы совместимого с релятивизмом, понятие "эфир" подразумевает наличие базового уровня всей физической материи, имеющего как собственную систему отсчета (обнаруживаемую экспериментально, например, через фоновое космичекое излучение, - тепловое излучение самого эфира), так и являющимся носителем 100% энергии вселенной, а не "нуль-точкой" или "остаточными", "нулевыми колебаниями пространства". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |