Класс TParameters
Главное, для чего предназначен класс TParameters, — содержать список параметров. Индексированный список параметров представлен свойством property Items[Index: Integer]: TParameter; Текущие значения параметров можно получить из индексированного свойства
property ParamValues[const ParamName: String]: Variant;
При этом доступ к конкретному значению осуществляется по имени параметра:
Editl.Text := ADODataSet.Parameters.ParamValues['ParamOne'];
Список параметров можно обновлять при помощи методов
function AddParameter: TParameter;
и
function CreateParameter(const Name: WideString; DataType: TDataType;
Direction: TParameterDirection; Size: Integer;
Value: OleVariant): TParameter;
Первый метод просто создает новый объект параметра и добавляет его к списку. Затем необходимо задать все свойства нового параметра:
var NewParam: TParameter;
NewParam := ADODataSet.Parameters.AddParameter; NewParam.Name := 'ParamTwo';
NewParam.DataType := ftlnteger;
NewParam.Direction := pdlnput; NewParam.Value := 0;
Метод CreateParameter создает новый параметр и определяет его свойства:
При работе с параметрами полезно вызывать их, используя имена, а не абсолютные индексы в списке. Для этого можно использовать метод
function ParamByName(const Value: WideString): TParameter;
Список параметров всегда должен соответствовать запросу или хранимой процедуре. Для обновления списка используется метод
procedure Refresh;
Также вы можете создать список параметров для не связанного с данным объектом параметров запроса. Для этого используется метод
function ParseSQL(SQL: String; DoCreate: Boolean): String;
где DoCreate определяет, удалять ли перед анализом существующие параметры.
Релятивисты и позитивисты утверждают, что "мысленный эксперимент" весьма полезный интрумент для проверки теорий (также возникающих в нашем уме) на непротиворечивость. В этом они обманывают людей, так как любая проверка может осуществляться только независимым от объекта проверки источником. Сам заявитель гипотезы не может быть проверкой своего же заявления, так как причина самого этого заявления есть отсутствие видимых для заявителя противоречий в заявлении.
Это мы видим на примере СТО и ОТО, превратившихся в своеобразный вид религии, управляющей наукой и общественным мнением. Никакое количество фактов, противоречащих им, не может преодолеть формулу Эйнштейна: "Если факт не соответствует теории - измените факт" (В другом варианте " - Факт не соответствует теории? - Тем хуже для факта").
Максимально, на что может претендовать "мысленный эксперимент" - это только на внутреннюю непротиворечивость гипотезы в рамках собственной, часто отнюдь не истинной логики заявителя. Соответсвие практике это не проверяет. Настоящая проверка может состояться только в действительном физическом эксперименте.
Эксперимент на то и эксперимент, что он есть не изощрение мысли, а проверка мысли. Непротиворечивая внутри себя мысль не может сама себя проверить. Это доказано Куртом Гёделем.
Понятие "мысленный эксперимент" придумано специально спекулянтами - релятивистами для шулерской подмены реальной проверки мысли на практике (эксперимента) своим "честным словом". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.