![]() |
![]() |
![]() |
Компонент
TSQLTable
Компонент TSQLTable предназначен для просмотра таблиц целиком и по основным функциям подобен своим аналогам TTаblе, TADOтаblе,TIBTаblе (подробнее о функциях компонентов таблиц см. часть III).
Для получения табличного набора данных компонент TSQLTable самостоятельно формирует запрос на сервер, используя для этого возможности, унаследованные от предка TCustomSQLDataSet.
Метод
procedure PrepareStatement; override;
генерирует для выбранной таблицы текст запроса, который формируется компонентом для передачи на сервер.
Для определения имени таблицы используется свойство TableName, и, если компонент подключен к соединению, имя таблицы можно выбрать из списка.
Для подключения простых или составных индексов используются свойства
IndexFieldNames, IndexFields, IndexName.
А метод
procedure GetlndexNames(List: TStrings);
возвращает в параметр List список используемых индексов.
Связь между двумя наборами данных главный/подчиненный организуется свойствами MasterFields, MasterSource.
Компонент TSQLTable предоставляет разработчику некоторое подобие функций редактирования. Для удаления всех записей из связанной с компонентом таблицы на сервере используется метод
procedure DeleteRecords;
![]() |
![]() |
![]() |
Релятивисты и позитивисты утверждают, что "мысленный эксперимент" весьма полезный интрумент для проверки теорий (также возникающих в нашем уме) на непротиворечивость. В этом они обманывают людей, так как любая проверка может осуществляться только независимым от объекта проверки источником. Сам заявитель гипотезы не может быть проверкой своего же заявления, так как причина самого этого заявления есть отсутствие видимых для заявителя противоречий в заявлении.
Это мы видим на примере СТО и ОТО, превратившихся в своеобразный вид религии, управляющей наукой и общественным мнением. Никакое количество фактов, противоречащих им, не может преодолеть формулу Эйнштейна: "Если факт не соответствует теории - измените факт" (В другом варианте " - Факт не соответствует теории? - Тем хуже для факта").
Максимально, на что может претендовать "мысленный эксперимент" - это только на внутреннюю непротиворечивость гипотезы в рамках собственной, часто отнюдь не истинной логики заявителя. Соответсвие практике это не проверяет. Настоящая проверка может состояться только в действительном физическом эксперименте.
Эксперимент на то и эксперимент, что он есть не изощрение мысли, а проверка мысли. Непротиворечивая внутри себя мысль не может сама себя проверить. Это доказано Куртом Гёделем.
Понятие "мысленный эксперимент" придумано специально спекулянтами - релятивистами для шулерской подмены реальной проверки мысли на практике (эксперимента) своим "честным словом". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |