![]() |
![]() |
![]() |
Компонент
TDBRadioGroup
Компонент представляет собой стандартную группу переключателей, состояние которых зависит от значений поля связанного набора данных. В поле можно передавать фиксированные значения, связанные с отдельными переключателями в группе.
Если текущее значение связанного поля соответствует значению какого-либо переключателя, то он включается. Если пользователь включает другой переключатель, то связанное с переключателем значение заносится в поле. Возможные значения, на которые должны реагировать переключатели в группе, заносятся в свойство Values при помощи специального редактора в Инспекторе объектов или программно посредством методов класса Tstrings. Каждому элементу свойства values соответствует один переключатель (порядок следования сохраняется).
Свойство items содержит список поясняющих надписей для переключателей группы. Если для какого-либо переключателя нет заданного значения, но есть поясняющий текст, то такой переключатель включается при совпадении значения связанного поля с поясняющим текстом.
Текущее значение связанного поля содержится в поле value.
![]() |
![]() |
![]() |
Когда тот или иной физик использует понятие "физический вакуум", он либо не понимает абсурдности этого термина, либо лукавит, являясь скрытым или явным приверженцем релятивистской идеологии.
Понять абсурдность этого понятия легче всего обратившись к истокам его возникновения. Рождено оно было Полем Дираком в 1930-х, когда стало ясно, что отрицание эфира в чистом виде, как это делал великий математик, но посредственный физик Анри Пуанкаре, уже нельзя. Слишком много фактов противоречит этому.
Для защиты релятивизма Поль Дирак ввел афизическое и алогичное понятие отрицательной энергии, а затем и существование "моря" двух компенсирующих друг друга энергий в вакууме - положительной и отрицательной, а также "моря" компенсирующих друг друга частиц - виртуальных (то есть кажущихся) электронов и позитронов в вакууме.
Однако такая постановка является внутренне противоречивой (виртуальные частицы ненаблюдаемы и их по произволу можно считать в одном случае отсутствующими, а в другом - присутствующими) и противоречащей релятивизму (то есть отрицанию эфира, так как при наличии таких частиц в вакууме релятивизм уже просто невозможен). Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |