Класс
TParams
Класс TParams представляет собой список параметров.
Доступ к элементам списка возможен через индексированное свойство
property Items[Index: Word]: TParam;
а к значениям параметров — через свойство
property ParamValues[const ParamName: String]: Variant;
Добавить новый параметр можно методом
procedure AddParam(Value: TParam);
Но для него необходимо создать объект параметра. Это можно сделать методом
function CreateParamfFldType: TFieldType; const ParamName: string; ParamType: TParamType): TParam;
где FidType — тип данных параметра, ParamName — имя параметра и ParamType — тип параметра (см. ниже).
И оба метода можно использовать в связке:
MyParams.AddParam(MyParams.CreateParam(ftInteger, 'Paraml', ptInput));
Вместо того, чтобы заполнять параметры по одному, можно использовать метод
function ParseSQL(SQL: String; DoCreate: Boolean): String;
который при DoCreate = True анализирует текст запроса из свойства SQL и создает новый список параметров.
Или же, для присвоения значений сразу всем параметрам используется метод
procedure AssignValues(Value: TParams);
Для удаления параметра из списка применяется метод
procedure RemoveParam(Value: TParam);
При работе с параметрами для их идентификации полезно использовать обращение по имени, т. к. при работе с хранимыми процедурами после их выполнения порядок следования может измениться. Также и при использовании динамических запросов (их текст SQL может изменяться во время выполнения).
Для обращения к параметру по имени используется метод
function ParamByName(const Value: String): TParam;
В сложных запросах SQL или после многочисленных исправлений разработчик может допустить ошибку и создать два разных параметра с одним именем. В этом случае при выполнении запроса одноименные параметры считаются одним и им присваиваются значение первого по порядку запроса. Для контроля повторных имен в списке параметра используется метод
function IsEqual(Value: TParams): Boolean;
который возвращает значение True, если для параметра value найден дубликат.
1. Электромагнитная волна (в религиозной терминологии релятивизма - "свет") имеет строго постоянную скорость 300 тыс.км/с, абсурдно не отсчитываемую ни от чего. Реально ЭМ-волны имеют разную скорость в веществе (например, ~200 тыс км/с в стекле и ~3 млн. км/с в поверхностных слоях металлов, разную скорость в эфире (см. статью "Температура эфира и красные смещения"), разную скорость для разных частот (см. статью "О скорости ЭМ-волн")
2. В релятивизме "свет" есть мифическое явление само по себе, а не физическая волна, являющаяся волнением определенной физической среды. Релятивистский "свет" - это волнение ничего в ничем. У него нет среды-носителя колебаний.
3. В релятивизме возможны манипуляции со временем (замедление), поэтому там нарушаются основополагающие для любой науки принцип причинности и принцип строгой логичности. В релятивизме при скорости света время останавливается (поэтому в нем абсурдно говорить о частоте фотона). В релятивизме возможны такие насилия над разумом, как утверждение о взаимном превышении возраста близнецов, движущихся с субсветовой скоростью, и прочие издевательства над логикой, присущие любой религии.
4. В гравитационном релятивизме (ОТО) вопреки наблюдаемым фактам утверждается об угловом отклонении ЭМ-волн в пустом пространстве под действием гравитации. Однако астрономам известно, что свет от затменных двойных звезд не подвержен такому отклонению, а те "подтверждающие теорию Эйнштейна факты", которые якобы наблюдались А. Эддингтоном в 1919 году в отношении Солнца, являются фальсификацией. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.