Этот Учебник посвящен единственной цели - обеспечить мягкий и плавный старт для разработчиков в среде 1С:Предприятие. Учебник в доступной форме объясняет базовые принципы программирования на встроенном языке 1С. Описаны приемы работы со справочниками, документами, регистрами, отчетами. Все главы иллюстрированы наглядными примерами, что позволяет очень легко начать изучение языка 1С. Идея написания учебника по 1С пришла мне в 1999 году. В тот момент я заканчивал разработку своей конфигурации для расчета зарплаты и кадрового учета в строительной организации. Тогда я решил не применять типовую конфигурацию "Зарплата и кадры", а написать собственную конфигурацию "с нуля". Такое решение было стратегически верным. С тех давних пор и до сегодняшнего дня моя программа успешно ведет ежедневный кадровый учет на предприятии и ежемесячно рассчитывает зарплату. Работать без моей программы пользователи уже не могут, разучились. ;-) Разработка программы велась параллельно с изучением удивительных возможностей 1С. Осваивать язык 1С по справочнику - это все равно, что изучать английский язык по англо-русскому словарю. У меня это заняло примерно 4 года, причем до сих пор я не считаю себя суперпрофессионалом в программировании на 1С. Поэтому я решил заполнить вакуум в этой области и пояснить людям базовые принципы среды 1С, которые отличают ее от других средств разработки. В первую очередь этот Учебник рассчитан на начинающих программистов 1С, имеющих опыт программирования на других языках. Но даже если вы не знаете ни одного языка, то вполне можете начать изучение программирования на примере языка 1С, как самого простого и способного обеспечить вас хорошо оплачиваемой работой. Если вы можете помочь в развитии или распространении этого Учебника или если у вас есть замечания и предложения, то напишите мне письмо по адресу stasmit@mail.ru (Станислав). |
Когда тот или иной физик использует понятие "физический вакуум", он либо не понимает абсурдности этого термина, либо лукавит, являясь скрытым или явным приверженцем релятивистской идеологии.
Понять абсурдность этого понятия легче всего обратившись к истокам его возникновения. Рождено оно было Полем Дираком в 1930-х, когда стало ясно, что отрицание эфира в чистом виде, как это делал великий математик, но посредственный физик Анри Пуанкаре, уже нельзя. Слишком много фактов противоречит этому.
Для защиты релятивизма Поль Дирак ввел афизическое и алогичное понятие отрицательной энергии, а затем и существование "моря" двух компенсирующих друг друга энергий в вакууме - положительной и отрицательной, а также "моря" компенсирующих друг друга частиц - виртуальных (то есть кажущихся) электронов и позитронов в вакууме.
Однако такая постановка является внутренне противоречивой (виртуальные частицы ненаблюдаемы и их по произволу можно считать в одном случае отсутствующими, а в другом - присутствующими) и противоречащей релятивизму (то есть отрицанию эфира, так как при наличии таких частиц в вакууме релятивизм уже просто невозможен). Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.