Мета-поиск - лучший друг
Вы можете знать - или не знать, - но ни в одной из поисковых систем нет индекса ВСЕХ существующих веб-страниц. OpenFind утверждает, что содержит в индексе 3,5 миллиона веб-страниц, Google сообщает о 2,4 миллиона, AlltheWeb - 2,1 миллиона, Inktomi - чуть больше 2 миллионов, WiseNut - 1,5 миллиона, а AltaVista - 1 миллион веб-страниц.На самом деле, никто не знает, насколько простирается всемирная паутина. Одни считают, что в ней 5 миллионов страниц, другие - 8 миллионов, а третьи - даже больше. В любом случае, совершенно точно то, что основные поисковые системы (ПС) индексируют только часть "публично индексируемой паутины". Кроме того, каждая ПС индексирует разные веб-страницы, а это значит, что, пользуясь только одной ПС, вы упустите соответствующие запросу результаты, которые можно найти в других поисковых системах. Единственный способ сделать поиск по WWW более эффективным - использовать мета-поисковую систему.
Что такое мета-поисковая система
Мета-поисковая система (также называемая метакраулером или мульти-поточной системой) - это поисковый инструмент, посылающий ваш запрос одновременно на несколько поисковых систем (ПС), каталогов и, иногда, в так называемую невидимую (скрытую) паутину - собрание онлайновой информации, не проиндексированной традиционными поисковыми системами. Собрав результаты, мета-поисковая система (МПС) удаляет дублированные ссылки и, в соответствии со своим алгоритмом, объединяет/ранжирует результаты в общем списке.
Важно: в отличии от отдельных поисковых систем и директорий, мета-поисковые системы:
- не имеют собственных баз данных
- не регистрируют URLы сайтов
Основное отличие мета-поисковой системы от обычного поисковика заключается в предоставлении суммарной информации, полученной от нескольких поисковых систем в соответствии с запросом пользователя. MetaBot опрашивает все значительные Российские поисковые системы и каталоги, обеспечивая максимальный охват Рунета.
|
Когда тот или иной физик использует понятие "физический вакуум", он либо не понимает абсурдности этого термина, либо лукавит, являясь скрытым или явным приверженцем релятивистской идеологии.
Понять абсурдность этого понятия легче всего обратившись к истокам его возникновения. Рождено оно было Полем Дираком в 1930-х, когда стало ясно, что отрицание эфира в чистом виде, как это делал великий математик, но посредственный физик Анри Пуанкаре, уже нельзя. Слишком много фактов противоречит этому.
Для защиты релятивизма Поль Дирак ввел афизическое и алогичное понятие отрицательной энергии, а затем и существование "моря" двух компенсирующих друг друга энергий в вакууме - положительной и отрицательной, а также "моря" компенсирующих друг друга частиц - виртуальных (то есть кажущихся) электронов и позитронов в вакууме.
Однако такая постановка является внутренне противоречивой (виртуальные частицы ненаблюдаемы и их по произволу можно считать в одном случае отсутствующими, а в другом - присутствующими) и противоречащей релятивизму (то есть отрицанию эфира, так как при наличии таких частиц в вакууме релятивизм уже просто невозможен). Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.