на главную   Профессор В.И. Бояринцев

ВСЕЛЕНСКИЙ БРЕД

Из письма: «хотелось бы услышать (или прочитать в ответе):

Можно ли верить ЭТОМУ .....?

Опубликовано в журнале “Вокруг света”  № 5, май, 2014 г.»

 

            Речь идёт о статье «Вселенская рябь, опубликованной журналом «Вокруг света» на основе интервью с доктором физико-математических наук Борисом Штерном.

            Сначала несколько цитат:

– Сегодня учёные Гарвард-Смитсоновского центра объявят о самом значительном открытии со времени открытий Альбертом Энштейном, они намерены доказать обнаруженные гравитационные волны. Открытие было сделано на станции Амундсен-Скотт, что на Южном полюсе, с помощью телескопа Bicep. Такое открытие, скорее всего, будет награждено Нобелевской премией («Открытие века: гравитационные волны от Большого Взрыва», GLOB-NEWS, интернет-издание, 17.03.2014).

– Работа исследователей, которые обрабатывают данные телескопа BICEP2, – претензия на открытие реликтовых гравитационных волн. Они родились ещё до Большого Взрыва, около 10-35 секунд после образования Вселенной и возникновения времени. В первые мгновения сформировались зародыши пространства размером 10-30 сантиметров, за неимоверно малые доли секунды они раздулись на 30 порядков (30 порядков – единица с 30 нулями. – Прим. «Вокруг света»), а может быть, и на все 100. Такое сверхбыстрое расширение породило гравитационные волны, а сам процесс назвали инфляцией.

Момент окончания инфляции и есть Большой взрыв. Вся видимая сегодня Вселенная тогда была диаметром около одного сантиметра. Открытие гравитационных волн стало последним штрихом в картине образования Вселенной, придуманной теоретиками.

Кстати, теорию инфляции в современном виде создал наш соотечественник Андрей Линде, который сейчас трудится в Стэнфорде, а её «рабочий» вариант предложил Алексей Старобинский (доктор физико-математических наук Борис Штерн  «Вселенская рябь», журнал «Вокруг света», ).

 

Борис Штерн

Интересный момент: Вселенная и время образовались за сколько-то секунд до Большого Взрыва, когда времени ещё не было, массы тоже, а сверхбыстрое расширение того, чего не было, породило гравитационные волны и гравитационную рябь, затем процесс инфляции закончился Большим Взрывом, образовавшим Вселенную.

            «До рождения материи существовал “тяжёлый” вакуум. У него были колоссальные положительная и отрицательная энергии, но их сумма равнялась нулю. Крошечный пузырёк вакуума раздулся до размеров Вселенной, но суммарная энергия осталась нулевой» (Штерн), т.е. из  нулевой энергии возник пузырёк вакуума и образовалась Вселенная и волны.

            Но беда в том, что волны после взрыва могут распространяться только в какой-то среде (эфире), а не в вакууме. Хотя физики-теоретики считают, что есть особый вид волн (видимо, «божественные волны»), для распространения которых среда не нужна.

            Вот другое описание инфляционной фазы развития Вселенной:

«Прежде всего, физикам пришлось ввести гипотетическое поле, которое было названо «инфлатонным» (от слова «инфляция»). Это поле заполняло собой всё пространство... Благодаря случайным колебаниям оно принимало разные значения в произвольных пространственных областях и в различные моменты времени. Ничего существенного не происходило, пока случайно не образовалась однородная конфигурация этого поля размером более 10-33 см.

Что же касается наблюдаемой нами Вселенной, то она в первые мгновения своей жизни, по-видимому, имела размер 10-27 см. Предполагается, что на таких масштабах уже справедливы основные законы физики, известные нам сегодня, поэтому можно предсказать дальнейшее поведение системы.

Оказывается, что сразу после этого пространственная область… начинает очень быстро увеличиваться в размерах, а инфлатонное поле стремится занять положение, в котором его энергия минимальна… Такое расширение продолжается всего 10-35 секунды, но этого времени оказывается достаточно для того, чтобы диаметр Вселенной возрос как минимум в 1027 раз и к окончанию инфляционного периода наша Вселенная приобрела размер примерно 1 см.

Инфляция заканчивается, когда инфлатонное поле достигает минимума энергии – дальше падать некуда. При этом накопившаяся кинетическая энергия переходит в энергию рождающихся и разлетающихся частиц, иначе говоря, происходит нагрев Вселенной. Как раз этот момент и называется сегодня Большим взрывом» (Сергей Рубин, доктор физико-математических наук) – выделено мной. – В.Б. 

Вспомним определение – «кинетическая энергия»: энергия механической системы, зависящая от скоростей движения её точек. Кинетическая энергия  материальной точки измеряется половиной произведения массы m этой точки на квадрат её скорости («БСЭ»).

Но, но когда нет массы, о какой кинетической энергии может идти речь?

Помните у Леонида Филатова: «Где искать и как добыть, то чего на белом свете, вообще не может быть?», а когда оно нашлось, то возник парадокс:

Есть еда, да нечем есть,

Есть табак, да нечем нюхать,

Есть скамья, да нечем сесть!

 

Обратите внимание, физики-теоретики за поиски того, чего в рамках гипотезы Эйнштейна «вообще не может быть» получают от международного капитала большие премии, награды, гранты на проведение «исследований», которые для российской науки привели, фактически, к разгрому Российской Академии Наук (РАН).

Действительно, представьте себе, что должны подумать вожди демократии, в основном, юристы и экономисты, когда им в качестве научных достижений и открытий физики-теоретики подсовывают чёрные дыры, кротовые норы, тёмную материю, гравитационные волны, инфляцию, о которой наши экономисты имеют своё особое представление?

Вывод один: такая Академия, основанная на многократно пропиаренных «научных» трудах в стиле научного жулика Эйнштейна, должна быть «реформирована», что приведёт к гибели российской науки, а это и требуется международному капиталу!

Бояринцев В.И., доктор физико-математических наук

на главную   Профессор В.И. Бояринцев
Знаете ли Вы, что любой разумный человек скажет, что не может быть улыбки без кота и дыма без огня, что-то там, в космосе, должно быть, теплое, излучающее ЭМ-волны, соответствующее температуре 2.7ºК. Действительно, наблюдаемое космическое микроволновое излучение (CMB) есть тепловое излучение частиц эфира, имеющих температуру 2.7ºK. Еще в начале ХХ века великие химики и физики Д. И. Менделеев и Вальтер Нернст предсказали, что такое излучение (температура) должно обнаруживаться в космосе. В 1933 году проф. Эрих Регенер из Штуттгарта с помощью стратосферных зондов измерил эту температуру. Его измерения дали 2.8ºK - практически точное современное значение. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

НОВОСТИ ФОРУМАФорум Рыцари теории эфира
Рыцари теории эфира
 25.04.2017 - 23:22: СОВЕСТЬ - Conscience -> Просвещение от Михаила Делягина - Карим_Хайдаров.
25.04.2017 - 19:16: Беседка - Chatter -> ФУТУРОЛОГИЯ - прогнозы на будущее - Карим_Хайдаров.
25.04.2017 - 03:11: СОВЕСТЬ - Conscience -> КОЛЛАПС МИРОВОЙ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ - Карим_Хайдаров.
25.04.2017 - 00:47: АСТРОФИЗИКА - Astrophysics -> Происхождение тектитов и кимберлитов. Кометные молнии. - Евгений_Дмитриев.
25.04.2017 - 00:32: СОВЕСТЬ - Conscience -> Проблема государственного терроризма - Карим_Хайдаров.
25.04.2017 - 00:29: СОВЕСТЬ - Conscience -> Просвещение от Ю.Ю. Болдырева - Карим_Хайдаров.
23.04.2017 - 05:25: СОВЕСТЬ - Conscience -> Просвещение от Марата Мусина - Карим_Хайдаров.
22.04.2017 - 17:36: СОВЕСТЬ - Conscience -> РУССКИЙ МИР - Карим_Хайдаров.
22.04.2017 - 05:49: СОВЕСТЬ - Conscience -> Проблема народного образования - Карим_Хайдаров.
21.04.2017 - 15:15: СОВЕСТЬ - Conscience -> ПРОБЛЕМА КРИМИНАЛИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ - Карим_Хайдаров.
20.04.2017 - 19:38: СОВЕСТЬ - Conscience -> Декларация Академической Свободы - Карим_Хайдаров.
20.04.2017 - 07:31: СОВЕСТЬ - Conscience -> Просвещение от Андрея Фурсова - Карим_Хайдаров.
Bourabai Research Institution home page

Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution