к оглавлению

Глава IV. ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС – РЕЗУЛЬТАТ РАЗРУШЕНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СРЕДЫ

РАЗРУШЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СРЕДЫ РОССИИ

Уничтожение науки и образования, массовая эмиграция молодых учёных не только решают задачу превращения России в сырьевую колонию, закрывая путь к возрождению в качестве развитой страны, но и способствует деградации интеллектуальной среды страны. превращению масс населения в легко управляемых дебилов, озабоченных лишь отправлением простейших физиологических потребностей, не желающих думать, читать и почти разучившихся писать.

В демократической России впервые за многие десятилетия появились “новые неграмотные”. Их количество уже оценивается в 10 млн человек. Каждый десятый призывник не умеет читать и писать. По данным ЮНЕСКО по интеллектуальному потенциалу молодёжи Россия скатилась с 3-го места в мире (1953-й год) на 40-е, по другим данным – на 47-е место.

Советский Союз был самой читающей страной в мире, в нынешней России люди перестали читать. Газета “Комсомольская правда” так отвечает на вопрос: что читает столица?

Замечательная русская литература сегодня заменена низкопробными поделками – детективами и женскими романами. Это – элемент информационной войны, призванной кастрировать интеллект России. Говорит кинорежиссёр С.Говорухин: “У нас же сегодня появилась безграмотность, чего давным-давно не было! Соцопросы говорят, что читают только 20% населения. И вы посмотрите, что они читают: не Толстого и Чехова, а проходимцев. Каждый месяц появляется какая-нибудь Робски. Гламурные журнальчики, газетки с анекдотами, заметки о том, кто с кем развёлся, кто новую любовницу завёл, – вот что читают 18 из 20 этих процентов” (газета “Аргументы и факты”, № 9, 2007 г.).

Приведём высказывание демократа, маскирующегося под патриота, М.Веллера: “Тиражи газет и журналов ничтожны. Респектабельные недавно издания превратились в бульварщину с полупорнухой и скандалёзностью, абы давать владельцам приказанную прибыль. Рейтинги телепередач упали к уровню бордюра помойки”. Характеристика точная. Осталось дополнить, что такое состояние средств массовой информации – итог трудов друзей и единомышленников Веллера, несущих в Россию демократические ценности.

Известно, что язык теснейшим образом связан с человеческим мышлением, и это особенно ясно проявляется в наше время, когда убогость мысли ярчайших представителей демократических политиков, деятелей шоу-бизнеса, являющихся современными “законодателями моды” в российской культуре, просто бросается в глаза. Сидя у телевизора сегодня, мы можем узнать, что “существительное спрягается…”, что фамилия известного русского художника произносится как ИванОв, а не ИвАнов, а восторженный отзыв о яхте нового богатея звучит так: “36 метров роскоши от носА до кормы”.

На телеканале РБК, целиком посвящённом финансовым манипуляциям, самоуверенный юноша бойко вещает: “Акции демонстрируют понижательный тренд”. Так разговаривают нынешние хозяева страны – финансисты. Не отстаёт от хозяев и их прислуга – изготовители рекламы. Реклама пива на большом уличном щите в Москве гласит: “Засвети подвиг встречи друзей!” И ниже: “Знаменитый бренд!” Для того, чтобы понять смысл жутких языковых уродцев вроде “понижательный”, всех этих “трендов” и “брендов” уже нужен переводчик – настолько исковеркан русский язык.

Даже сами демократы порой не выдерживают уровня подачи материалов нынешним телевидением. Вот что говорит М.Жванецкий про нынешние средства массовой информации: “…Абсолютно нет у этих слабоговорящих девочек и мальчиков умственной тренировки, не на чем тренироваться, нет возможности мыслить…” Отметим, что возможность мыслить просто не нужна друзьям юмориста - хозяевам средств массовой информации.

Хотя демократы превозносят в качестве одного из главных своих достижений отмену цензуры, но “… цензура сейчас похлеще, чем в советские времена”, − говорит художник Илья Глазунов. Вот интересный документ, направленный Федерацией еврейских общин России (ФЕОР) в адрес организаторов 9-й Национальной книжной выставки-ярмарки “Книги России”: “Федерация еврейских общин России считает недопустимым, чтобы главный книжный форум многонациональной и многоконфессиональной России использовался как площадка для пропаганды идей межнациональной розни и вражды, и требует разъяснений от организаторов 9-й Национальной книжной выставки-ярмарки “Книги России”. Как ксенофобы и националисты получили разрешение на участие в этом авторитетном мероприятии?” ФЕОР высказала “свой категорический протест” в связи с участием в ярмарке издательской группы “Русская Правда” и издательства “Алгоритм”.

Напомним, что ФЕОР, претендующая на широкое представительство евреев, является организацией экстремистского течения в иудаизме – хасидизма, центр которого находится в США, а принадлежащий к этому течению американец Берл Лазар, с 1998-го года работающий в России, является главным раввином в России. Заметим, что эта организация, представляющая интересы всего пары десятков тысяч своих членов, считает себя вправе “требовать разъяснений” от государственных организаций, и считает себя вправе запретить участие в выставке издательств, представляющих интересы государствообразующего русского народа. И организаторы выставки-ярмарки разъяснения дают, несмотря на отсутствие документальных подтверждений ксенофобии и разжигания розни в действиях упомянутых издательств. И кто сказал, что в современной демократической России покончено с цензурой? Напротив, цензура в России стала более жёсткой, более изощрённой, чем в советское время.

В нарушение конституционных прав на распространение и получение информации возбуждаются уголовные дела против русских издателей (издательство “Витязь” - Москва и “Пересвет” - Краснодар, издательская группа “Русская Правда” и “Дуэль” - Москва, газета “Край” – Благовещенск, газета “Московские ворота” – Обнинск и другие). По незаконным судебным решениям закрываются газеты, но об этом никаких сообщений в официальную прессу не поступает. Так скоро дойдёт и до публичного сожжения “неправильных” книг.

Уцелевших в тотальной зачистке интеллектуальной среды, сохранивших способность мыслить, анализировать и понимать происходящее власть объявляет врагами общества, уголовными преступниками, для их уничтожения была введена в Уголовный кодекс Российской Федерации 282 статья, квалифицирующая любой правдивый анализ ситуации в стране как разжигание межнациональной розни. Характерно, что она получила название “русской статьи”, ибо по ней обвиняются исключительно русские. Преследуются не бандиты и убийцы, а журналисты, писатели, учёные, издатели литературы - интеллектуалы, получившие клеймо “экстремистов”.

Приведём ещё одну цитату из выступления Т.Л.Мироновой на конференции 14 марта 2009 года: “Власть хорошо понимает, что без национальной интеллигенции народ легко и быстро превращается в быдло. Русскому народу пора осознать, что против него властями ведётся самая настоящая война. Эта война нацелена на подавление опорных точек национального самосознания – уничтожение русской языковой картины мира, нашего рассудка, исторической памяти, национальной воли к жизни. Помочь осознать это и сформулировать, как особую программу национальной самообороны, может только русская интеллектуальная элита, преследуемая сегодня и гонимая”.

Репрессии, направленные против последних уцелевших интеллектуалов приобретают всё более широкий размах. По сообщению агентства “Десница” только за 2006-й год по политическим статьям было возбуждено 218 уголовных дел, 63 человека были приговорены судами к различным мерам наказания, начиная от условных сроков, кончая длительными сроками.

Как же реагирует на эту ситуацию Генеральный прокурор? “В пятницу генпрокурор Юрий Чайка пугал сенаторов экстремизмом”, - пишет газета “Твой ДЕНЬ” (№ 83, 2007 г.) в статье под названием “Прокурорский экстрим”. “За последние годы значительно увеличилось число преступлений экстремистского характера. В 2005 правоохранительными органами было зарегистрировано 125 таких правонарушений, в 2006 – уже 263”, - рассказал сенаторам встревоженный прокурор.

И вот совершенно типичный для нашего демократического времени перечень событий только одной весны 2007-го года:

Много лет преследуется издатель газеты “Дуэль” Ю.И.Мухин. В результате весной 2009 года газета была запрещена, а сам Ю.Мухин попал в больницу в тяжелейшем состоянии.

Только в 2008 году было подано 20 исков против главы издательства “Витязь” В.И.Корчагина. Интеллектуальный уровень ревнителей закона воистину анекдотичен: они предлагают признать экстремистскими книги, написанные почти сто лет назад известным американским бизнесменом Генри Фордом “Международное иудейство” и русским адвокатом И.А.Родионовым “Решение еврейского вопроса”. Давно умершим авторам этих книг даже были выписаны повестки, приказывающие явиться к следователю. В ноябре 2009 года 17 исков были признаны экспертом несостоятельными, но три книги всё-таки квалифицировались как экстремистские. Характерно, что среди них – книга “Сто законов из талмуда”, в которой без каких-либо комментариев приводятся выдержки из известной еврейской книги “Шулхан-Арух”. Суду следовало бы следом возбудить дело против представителей еврейской общины, ибо этот труд изучается в еврейских школах России. Однако, как уже упоминалось, экстремистами объявляются только русские.

Многие годы продолжается травля бывшего руководителя Госкомпечати талантливейшего публициста Б.С.Миронова. Его книга “Иго иудейское” побила все рейтинги популярности, однако она признана экстремистской и запрещена к печати и распространению. Запреты книг – знак бессилия власти, неспособной разговаривать с собственным народом. Кроме того, запреты книг - демонстрация крайнего интеллектуального убожества власти, ибо при современных способах хранения и распространения информации убрать вызывающий интерес материал из информационного поля технически невозможно.

Подобные действия предпринимаются не только против отдельных личностей, но и против целых коллективов. Читаем вводные замечания к статье “Травля русских историков продолжается”, опубликованной в газете “Спецназ России” (№ 05, 2007 г.): “В научных и университетских кругах Москвы живо обсуждается беспрецедентное событие, происшедшее в РГГУ в самом конце 2006 г.: новое руководство университета ликвидировало целиком коллектив Института русской истории РГГУ – разом были уволены 12 человек, среди которых крупные и известные у нас в стране и за рубежом учёные. По сути, разгромлено целое направление в изучении русской истории в нашей стране… И происходит это в ВУЗе, который считается весьма либеральным…”

Усиливающиеся репрессии показывают, что умные люди, сохранившие способность мыслить, представляют опасность для реформаторов, так как они могут поставить под вопрос законность присвоенных ими огромных капиталов. Поэтому власти России старательно выпалывают все ростки мысли в стране. И они весьма преуспели в этом занятии Интеллектуалы, способные анализировать последствия действий реформаторов оказались ослабленными, неспособными оказать противодействие системе.

Подведём итог. Всё сказанное свидетельствует: в стране идёт настоящая война, направленная на разрушение интеллектуальной среды. Организаторы разрушения, кажется, не подозревают, что они способствуют осуществлению замыслов А.Гитлера, мечтавшего истребить русскую интеллигенцию – носителя и продолжателя научно-технических знаний и навыков, культурных традиций русского народа.

“Глобальная элита”, подавляющая мыслителей во всё мире, может праздновать победу. Однако, результатом этой “победы” стал глобальный кризис, составными частями которого являются:

© В.И.Бояринцев и Л.К.Фионова. Авторское издание.

к оглавлению


Знаете ли Вы, что электромагнитное и другие поля есть различные типы колебаний, деформаций и вариаций давления в эфире.

Понятие же "физического вакуума" в релятивистской квантовой теории поля подразумевает, что во-первых, он не имеет физической природы, в нем лишь виртуальные частицы у которых нет физической системы отсчета, это "фантомы", во-вторых, "физический вакуум" - это наинизшее состояние поля, "нуль-точка", что противоречит реальным фактам, так как, на самом деле, вся энергия материи содержится в эфире и нет иной энергии и иного носителя полей и вещества кроме самого эфира.

В отличие от лукавого понятия "физический вакуум", как бы совместимого с релятивизмом, понятие "эфир" подразумевает наличие базового уровня всей физической материи, имеющего как собственную систему отсчета (обнаруживаемую экспериментально, например, через фоновое космичекое излучение, - тепловое излучение самого эфира), так и являющимся носителем 100% энергии вселенной, а не "нуль-точкой" или "остаточными", "нулевыми колебаниями пространства". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

НОВОСТИ ФОРУМАФорум Рыцари теории эфира
Рыцари теории эфира
 23.10.2019 - 06:53: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Марины Мелиховой - Карим_Хайдаров.
23.10.2019 - 06:51: СОВЕСТЬ - Conscience -> РУССКИЙ МИР - Карим_Хайдаров.
23.10.2019 - 06:48: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Вячеслава Осиевского - Карим_Хайдаров.
23.10.2019 - 06:45: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> Проблема государственного терроризма - Карим_Хайдаров.
22.10.2019 - 18:39: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> ПРАВОСУДИЯ.НЕТ - Карим_Хайдаров.
22.10.2019 - 17:00: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Проблема народного образования - Карим_Хайдаров.
22.10.2019 - 16:58: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. КОМУ ЭТО НАДО? - Карим_Хайдаров.
22.10.2019 - 13:02: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ - Карим_Хайдаров.
22.10.2019 - 13:01: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Декларация Академической Свободы - Карим_Хайдаров.
22.10.2019 - 12:45: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> Биологическая безопасность населения - Карим_Хайдаров.
20.10.2019 - 19:34: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> КОМПЬЮТЕРНО-СЕТЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ - Карим_Хайдаров.
20.10.2019 - 19:29: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> ЗА НАМИ БЛЮДЯТ - Карим_Хайдаров.
Bourabai Research Institution home page

Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution