к содержанию

ЭФИРНАЯ ФИЗИКА.

КИНЕТИКА ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ

Антонов Владимир Михайлович

Липецк

antonov@stu.lipetsk.ru

В эфирной физике [1] потенциальная энергия имеет вполне определённое кинетическое содержание. Это следует из закона сохранения движений; он гласит: движения не возникают и не исчезают; они могут лишь трансформироваться из одних видов в другие и переходить от одних объектов к другим. Движения потенциальной энергии отличаются тем, что они практически не наблюдаемы, однако это не означает, что они отсутствуют.

Выразим полную энергию тела E, включающую кинетическую и потенциальную составляющие, не через относительные скорости его элементов (как обычно это делается), а в зависимости от абсолютной пустоты g, которую они порождают:

E = p0 * g,

где p0давление эфира.

Пустота в эфирной физике является эквивалентом движений; всякое изменение энергии движений ?E вызывает соответствующее изменение объёма пустоты на величину ?g по закону

?g = ∆E / p0.

Потенциальная энергия связана с изменением как объёма пустоты, так и эфирного давления. Правда, эти изменения обычно бывают столь незначительными, что зарегистрировать их современными средствами измерений крайне трудно. Что же касается конкретно изменения объёма пустоты, то его прямыми методами измерить вообще не возможно; оно проявляется только в изменении веса ?G:

∆G = grad p0 * ∆g,

где grad p0 градиент эфирного давления.

Рассмотрим с использованием физических представлений некоторые виды потенциальной энергии. Наиболее известными потенциалами являются:

• потенциал торовых вихрей химических элементов;

• потенциал плоских вихрей электронов;

• потенциал теплоты;

• потенциал сжатого газа;

• электрический потенциал;

• магнитный потенциал;

• потенциал пружины;

• химический потенциал;

• потенциал высоты.

Нетрудно представить в виде движений потенциалы торовых и плоских вихрей; трансформации их движений в другие виды наглядны и очевидны. Так, распад химических элементов, например урана, порождает волновые движения излучений и тепловые движения, а в больших масштабах – при атомном взрыве – яркую вспышку света, испепеляющий шар и ураганный ветер. Проявления исчезающих (аннигилирующих) электронов гораздо скромнее: каждый электрон в таком случае порождает всего лишь два фотона света, но в массовом порядке этот процесс может быть ярким и выразительным. Есть основания считать, что основная энергия молнии возникает как результат аннигиляции электронов в ней; яркую вспышку молнии дополняет сотрясающий землю гром.

Кинетическое содержание теплоты и сжатого газа не вызывает сомнений; преобразования их невидимых движений в видимые мы встречаем на каждом шагу; это – и тепловое расширение, и конвекция, и работа пневмоустройств.

Несколько сложнее представить кинетику электрического и магнитного потенциалов. Электрическое напряжение в эфирной физике трактуется как аналогия давления газов: электроны, как и молекулы газов, склонны к пульсациям и окружены пульсирующими полями, делающими их “пушистыми”. Энергия сжатого электронного газа может реализоваться в теплоту электрического нагревательного прибора или в движения электродвигателя ровно так же, как совершает работу обычный сжатый газ.

Магнитное поле действует совсем иначе: оно упорядочивает расположение электронов, тоесть собирает их в параллельные линии и ориентирует их вращение в одном направлении. Такое упорядочивание приводит к дополнительному возбуждению прилегающего эфира. При разрушении магнитного поля оно – это возбуждение – преобразуется в теплоту.

Похожая картина наблюдается при реализации химического и пружинного потенциалов. В материале взведённой пружины, как и в химически активных веществах, торовые вихри химических элементов уложены не самым оптимальным с точки зрения минимума энергетического потенциала образом; в частности, у пружины они силовым путём сдвинуты со своих устойчивых мест. В результате возникает дополнительное возбуждение прилегающего эфира. При срыве пружины с упора это дополнительное возбуждение совершает работу по преодолению сопротивления. Превращение химически активных веществ в более устойчивые соединения происходит с выделением тепла; такие реакции называются экзотермическими.

Обобщая рассмотренные потенциалы, можно отметить, что все они связаны с изменением объёмов пустоты или, что одно и то же, с изменением сил тяготения (веса). Потенциал высоты имеет иную природу: он задействует эфирное давление.

Представим себе, что мы подняли тело с пола и положили его на стол. Перемещение потребовало затрат энергии, но само тело при этом не претерпело никаких изменений, по крайней мере внешне; не изменилась никак и его температура. Спрашивается, куда ушла энергия подъёма? и в какие движения она трансформировалась?

Проще всего на эти вопросы ответить математически, но нас интересует только физика. Предварительно можно сказать следующее: при подъёме увеличивается частота вращения торовых вихрей химических элементов, и вызывается это повышением давления эфира по мере подъёма. Попробуем это объяснить.

Докажем сначала, что торовый вихрь вращается с такой частотой, при которой все его эфирные шарики в равной степени тормозятся и разгоняются; иначе вихрь не сохранится. Рассмотрим поведение одного из тех эфирных шариков, которые примыкают к вихрю. Для наглядности развернём в линию один ряд вихря – три бегающих по кругу шарика – и пронумеруем их по порядку в направлении вращения. Из всех возможных вариантов обкатывания выбранного эфирного шарика по вихрю действительным может быть тот, в котором он перепрыгивает через пары шариков вихря. Только в этом случае каждый эфирный шарик вихря поочерёдно то тормозится, то разгоняется и в результате сохраняет свою скорость вращения.

Но такое стабильное положение возможно только при стабильном внешнем давлении. Если же оно изменяется, то соответственно изменяется и частота вращения. При увеличении внешнего эфирного давления примыкающие к вихрю шарики будут раскручивать его, а при уменьшении – тормозить. Следовательно, поднимая тело, тоесть перемещая его в более плотные слои эфира, мы разгоняем все его торовые вихри. Другими словами, работа по подъёму тела есть работа по раскручиванию вихрей его химических элементов. При опускании тела, наоборот, торовые вихри притормаживают своё вращение, а освободившаяся энергия разгоняет тело вниз.

Зависимость частоты вращения торовых вихрей ω0 от давления эфирной среды p0 наглядно отображается в математическом выражении [2]:

Ω0 = (√ (2p0 / (i/g))) / rэф,

где (i/g) – эквивалент инерции и гравитации тела; rэф – радиус эффективный вихря.

В заключение можно ещё раз сказать, что, во-первых, в Русской теории эфирной физики действует закон сохранения движений; во-вторых, движения порождают абсолютную пустоту, тоесть пустота – эквивалент движений, и в-третьих, потенциальная энергия имеет вполне конкретное кинетическое содержание.

Ссылки

1. Антонов В.М. Эфир. Русская теория/ Липецк, ЛГПИ, 1999.- 160 с. Рус.

http://314159.ru/antonov/antonov5.htm

http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=129

2. Антонов В.М. Эфирная физика. Параметры.

http://314159.ru/antonov/antonov3.htm

http://www.efir.com.ua/a.php?r=2&d=128

 

Другие работы автора по эфирной физике в Интернете

http://314159.ru/physics.htm

http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=2&d=121

http://uft.h1.ru/refer.htm

http://www.membrana.ru/articles/readers/2004/01/06/194400.html

к содержанию

Знаете ли Вы, что такое мысленный эксперимент, gedanken experiment?
Это несуществующая практика, потусторонний опыт, воображение того, чего нет на самом деле. Мысленные эксперименты подобны снам наяву. Они рождают чудовищ. В отличие от физического эксперимента, который является опытной проверкой гипотез, "мысленный эксперимент" фокуснически подменяет экспериментальную проверку желаемыми, не проверенными на практике выводами, манипулируя логикообразными построениями, реально нарушающими саму логику путем использования недоказанных посылок в качестве доказанных, то есть путем подмены. Таким образом, основной задачей заявителей "мысленных экспериментов" является обман слушателя или читателя путем замены настоящего физического эксперимента его "куклой" - фиктивными рассуждениями под честное слово без самой физической проверки.
Заполнение физики воображаемыми, "мысленными экспериментами" привело к возникновению абсурдной сюрреалистической, спутанно-запутанной картины мира. Настоящий исследователь должен отличать такие "фантики" от настоящих ценностей.

Релятивисты и позитивисты утверждают, что "мысленный эксперимент" весьма полезный интрумент для проверки теорий (также возникающих в нашем уме) на непротиворечивость. В этом они обманывают людей, так как любая проверка может осуществляться только независимым от объекта проверки источником. Сам заявитель гипотезы не может быть проверкой своего же заявления, так как причина самого этого заявления есть отсутствие видимых для заявителя противоречий в заявлении.

Это мы видим на примере СТО и ОТО, превратившихся в своеобразный вид религии, управляющей наукой и общественным мнением. Никакое количество фактов, противоречащих им, не может преодолеть формулу Эйнштейна: "Если факт не соответствует теории - измените факт" (В другом варианте " - Факт не соответствует теории? - Тем хуже для факта").

Максимально, на что может претендовать "мысленный эксперимент" - это только на внутреннюю непротиворечивость гипотезы в рамках собственной, часто отнюдь не истинной логики заявителя. Соответсвие практике это не проверяет. Настоящая проверка может состояться только в действительном физическом эксперименте.

Эксперимент на то и эксперимент, что он есть не изощрение мысли, а проверка мысли. Непротиворечивая внутри себя мысль не может сама себя проверить. Это доказано Куртом Гёделем.

Понятие "мысленный эксперимент" придумано специально спекулянтами - релятивистами для шулерской подмены реальной проверки мысли на практике (эксперимента) своим "честным словом". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution