к содержанию

ЭФИРНАЯ АСТРОФИЗИКА

Антонов В.М.

Липецкий государственный технический университет

 

В альтернативной эфирной физике небесная механика выглядит не столь загадочной, как в безэфирной. Впрочем, загадки можно найти везде.

Напомню вкратце основные характеристики эфирной среды (“ТМ” № 5-2003, “Эфирная физика как альтернатива безэфирной”. Всё видимое нами пространство до самых далёких звёзд и даже дальше, именуемое Метагалактикой, представляет собой одно гигантское эфирное облако. В центральной части этого облака, там где находимся мы, давление эфира невообразимо большое - порядка 1024 Па. Сам эфир является сверхтекучей средой, не имеющей абсолютно никакой вязкости, и объясняется это тем, что его элементарные частицы идеально круглые и идеально скользкие, а взаимное воздействие частиц - чисто механическое, и - никакого дальнодействия. Поражает в первый момент не только давление эфирной среды, но и ее плотность инерции: она составляет 1,8 · 107 кг/м3, то есть эфир в двадцать тысяч раз плотнее воды. Как ни странно, обнаруживается такой эфир с трудом и только потому, что он прозрачен, сверхтекуч и что размеры его частиц крайне малы - их диаметр равен 3·10-11 см. Планеты и звезды практически плавают в этой среде; точнее сказать, увлекаются ею, как увлекаются пылинки ветром.

Кроме эфира в природе ничего другого нет. Атомы, из которых состоит видимый нами физический мир, представляют собой микроскопические вихри, возникающие при столкновении эфирных потоков; форма этих вихрей - торообразная, в виде кольца. Правда, первоначальную кольцеобразную форму сохраняют только атомы водорода; все другие торовые вихри сминаются эфирным давлением и скручиваются самым замысловатым образом: чем больше диаметр исходного тора тем, разумеется, сложнее скручивание. Причиной сближения вихревых шнуров, вызывающего скручивание, является уменьшение эфирного давления в пространстве между ними. Оно порождается взаимным движением эфирных частиц (тот же самый механизм лежит в основе сближения двух листов бумаги при продувании воздуха между ними). По этой же причине происходит слипание атомов между собой.

Похожий механизм срабатывает и при гравитации. Гравитация это - вытеснение атомов и молекул в сторону меньшей плотности (меньшего давления) эфира. Так, между прочим, трактовал тяготение и сам Ньютон. В конце своей жизни он писал: “Возрастание плотности эфира на больших расстояниях может быть чрезвычайно медленным; однако если упругая сила эфира чрезвычайно велика, то этого возрастания достаточно для того, чтобы устремлять тела от более плотных частиц эфира к более разреженным со всей той силой, которую мы называем тяготением”. Другими словами, если эфир представляет собой жидкость (наподобие воды), а атом - вихрь с разрежением в центре (наподобие воздушного пузырька), то очень легко представить себе как этот пузырёк устремляется в сторону меньшей плотности эфира. Остаётся только сообразить, почему возникает разная плотность эфира и где она наименьшая.

Лучше начать с Начала Начал - со столкновения эфирных потоков. Эфирная астрофизика строится на том, что Вселенная представляет собой абсолютную пустоту, в которой находятся эфирные облака, и одно из них - Наше, то есть наша Метагалактика. Увидеть другие эфирные облака (другие метагалактики) не представляется возможным: их отделяет от нас та самая абсолютная пустота, в которой свет не распространяется.

Эфирные облака иногда сталкиваются между собой; именно такое столкновение можно считать Началом Начал. Оно, во-первых, повышает давление и плотность эфира, а во-вторых, порождает во фронтальной зоне мириады торообразных вихрей, то есть атомов.

Далее происходят процессы образования планет и превращения их в звёзды. Атомы, слипаясь, образуют конгломераты. Менее устойчивые из атомов в этих конгломератах начинают распадаться и аннигилировать. На месте исчезающих атомов возникает разрежение эфира. Таким образом, конгломераты становятся центрами наименьшей плотности эфира, и к ним устремляются со всех сторон эфир и атомы. Пространство с переменным давлением эфира вокруг планеты становится гравитационным полем.

Интересно проследить за развитием этих гравитационных полей дальше. Их характерной чертой является самоусиление. Действительно, чем больше поле стягивает атомов, тем больше среди них распадающихся и тем сильнее само поле. По этой причине среди многочисленных центров гравитации разгорается конкуренция, и побеждает сильнейший; в результате возникают громадные планеты. Одной такой громадной планетой, можно предположить, было когда-то Солнце. На безопасном удалении от него образовались Юпитер и Сатурн.

В полном соответствии с обычными законами механики устремляющийся к центрам полей гравитации эфир закручивается в спираль, как закручивается в водоворот вода в ванне при открытом сливном отверстии, и появляются подобные космические эфировороты, существующие вокруг небесных тел. Они-то и крутят эти тела.

Планетные эфировороты (метазавихрения) также склонны к самоусилению: в результате действия центробежных сил разрежение эфира в их центрах увеличивается; это способствует ускорению распада атомов и ещё большему раскручиванию метазавихрений. Самые крупные планеты при этом не выдерживают и раскалываются на куски.

Примером подобного космического катаклизма был распад прапланеты Солнца. Первым от нее откололся Марс, за ним поспешили Земля с Луной, затем - Венера, а последним ушёл Меркурий; причём он отходил уже не в виде осколка твёрдой поверхности Солнца, а как жидкая капля. Оставшееся расплавленное ядро Солнца стало звездой. Такова небесная эфирная механика в самых общих чертах.

Возвращаясь к гравитационным полям планет и звёзд, подчеркну ещё раз, что они создаются не атомарно-молекулярными массами (как говорится в законе всемирного тяготения), а распадом атомов. Солнце, может быть, и не очень тяжёлое, но на нём идёт бурный распад; поэтому оно и выделяется своей гравитацией. А на Луне распада меньше, и тяготение к ней слабое. Кстати, только локальным усилением гравитации можно объяснить провалы земли над подземными атомными взрывами; вместо ожидаемого вспучивания - провал.

Какими большими не были бы гравитационные поля планет и особенно звёзд (тяготение Солнца сходит на нет на расстоянии 50000 а.е.), в масштабах Метагалактики их можно считать локальными. На них накладываются, может быть, менее ощутимые, но более крупные по размерам гравитационные поля галактик. Так, наш родной Млечный Путь есть не что иное, как гигантское завихрение эфира с отчётливо выраженным центром - так называемым балджем - и расходящимися по спирали рукавами; в одном из них как раз и находится наша Солнечная система. Ещё более выразительными в смысле завихрений эфира представляются молодые галактики, имеющие отчётливую форму эллипсоидов вращения. На склонах всех этих галактик давление эфира, естественно, изменяется от наибольшего на окраине до наименьшего в центре, а это и определяет их гравитационные поля.

И, наконец, вся Метагалактика может рассматриваться как единое всеохватывающее гравитационное поле. В центральной ее части, как было уже сказано, давление эфира громадное, но на окраинах давления вообще нет. Отличие гравитационного поля всей Метагалактики в том, что его градиент давления направлен в противоположную сторону: от центра - к периферии.

И неудивительно, что распираемая внутренним давлением эфира Метагалактика разбухает, то есть увеличивается в объёме; на это накладывается, как мы видим, ещё воздействие всеохватывающего гравитационного поля, вытесняющего планеты и звезды на свою периферию. Таким образом, загадка разбегания галактик, о которой говорят астрономы, находит в эфирной астрофизике свое простое объяснение.

В заключение хочется привести зримые свидетельства космических явлений, о которых шла речь, в частности свидетельства столкновений эфирных облаков. Астрономами ещё в начале 17-го века была обнаружена Большая туманность Ориона, от которой исходил рассеянный свет, не имеющий точечных (звёздных) источников. Светящаяся туманность составляет малую часть гигантского газопылевого облака, удаленного от нас на полторы тысячи световых лет и занимающего почти всё созвездие Ориона. Можно предположить, что там происходят окраинные столкновения нашей Метагалактики с чужой. Особенно зрелищными и убедительными выглядят места столкновений в районе звезды LLOri и Конская Голова,

А совсем недавно была обнаружена подобная туманность в созвездии Кита. Она в несколько раз крупнее туманности Ориона, но удалена дальше неё в пять раз и поэтому выглядят скромнее. Её удалённость говорит о том, что это - более позднее столкновение и что его фронт проник внутрь нашей Метагалактики ещё не так глубоко.

____________________________________________________________________

antonov @ stu. lipetsk. ru

к содержанию

Знаете ли Вы, что электромагнитное и другие поля есть различные типы колебаний, деформаций и вариаций давления в эфире.

Понятие же "физического вакуума" в релятивистской квантовой теории поля подразумевает, что во-первых, он не имеет физической природы, в нем лишь виртуальные частицы у которых нет физической системы отсчета, это "фантомы", во-вторых, "физический вакуум" - это наинизшее состояние поля, "нуль-точка", что противоречит реальным фактам, так как, на самом деле, вся энергия материи содержится в эфире и нет иной энергии и иного носителя полей и вещества кроме самого эфира.

В отличие от лукавого понятия "физический вакуум", как бы совместимого с релятивизмом, понятие "эфир" подразумевает наличие базового уровня всей физической материи, имеющего как собственную систему отсчета (обнаруживаемую экспериментально, например, через фоновое космичекое излучение, - тепловое излучение самого эфира), так и являющимся носителем 100% энергии вселенной, а не "нуль-точкой" или "остаточными", "нулевыми колебаниями пространства". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution